Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Региональный бизнес получил возможность прямого диалога.

Прокуратура области проводит серию выездных встреч с предпринимателями совместно с региональным бизнес-омбудсменом.

Более 20 представителей бизнеса смогли задать вопросы в части защиты прав и законных интересов в рамках первой подобной встречи, организованной региональной прокуратурой совместно с уполномоченным по защите прав предпринимателей в Нижегородской области 18 июня. Прокуратура области от субъектов предпринимательства принято более 20 обращений, в том числе о нарушениях правоохранительными и контролирующими  органами прав хозяйствующих субъектов. По всем доводам будут организованны проверки и, при наличии оснований, приняты меры прокурорского реагирования, направленные на защиту прав каждого обратившегося.

Еще одно мероприятие в рамках серии встреч бизнес-сообщества и региональной прокуратуры прошло 8 июля в г. Семенове. На мероприятии был рассмотрен широкий круг проблем вопросов, связанных с осуществлением предпринимательской деятельности в Варнавинском, Ветлужском, Воскресенском, Городецком, Ковернинском,   Краснобаковском, Сокольском, Тонкинском, Тоншаевском, Уренском, Шарангинском, Чкаловском районах, а также Семеновском городском округе и в г. Шахунья.  Впереди еще три подобных встречи, благодаря которым удастся охватить все районы НО и помочь максимальному количеству предпринимателей. Следующая состоится уже в сентябре в Дзержинске.

Павел Солодкий, уполномоченный по защите прав предпринимателей в Нижегородской области:

 «Мы работали с конкретными жалобами предпринимателей, акцент встречи был сделан не на количественные показатели, а на качественные. Адресный подход к проблемам обратившихся предпринимателей обеспечил детальную проработку поступивших вопросов, взятых на дальнейший контроль прокурора Нижегородской области.

Олег Понасенко, прокурор Нижегородской области:

«Меня очень заинтересовала информация Павла Михайловича о том, что сегодня многие предприниматели на местах не проинформированы о тех льготах, которые может дать государство. И я должен констатировать, что муниципальные органы в этой части не столько уклоняются, сколько не помогают предпринимателям».

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

25