22.11.2015 14:08 Воскресенье
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Прокуратура информирует!

Федеральный закон от 03.11.2015 № 306-ФЗ внес изменения в Федеральный закон «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля».

Федеральный закон от 03.11.2015 № 306-ФЗ внес изменения в Федеральный закон «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля». 

Внесенными изменениями органам контроля установлен запрет на истребование от проверяемого юридического лица и индивидуального предпринимателя документов и (или) информации, которые имеются в распоряжении проверяющих органов, а также информации, которая находится в государственных или муниципальных информационных системах, реестрах и регистрах. 

Допускается приостановление течения срока проведения проверки при необходимости получения документов посредством системы межведомственного информационного взаимодействия на срок, необходимый для его осуществления, но не более чем на десять рабочих дней. 

На орган государственного (муниципального) контроля (надзора) возлагается обязанность по ознакомлению руководителя, иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица с документами и (или) информацией, полученной в рамках межведомственного информационного взаимодействия. 

Внесенные изменения позволят снизить нагрузку на юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в части предоставления ими документов при проведении в отношении них проверочных мероприятий. 

Федеральный закон от 03.11.2015 №306-ФЗ вступает в силу с 1 июля 2016 года. В части ограничений при проведении проверок органами регионального государственного контроля (надзора) его положения применяются с 1 января 2017 года, проверок в рамках осуществления муниципального контроля — с 1 июля 2017 года.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

17