24.03.2015 13:37 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Отдел МВД России по Воскресенскому району обращается к гражданам района!

Отдел МВД России по Воскресенскому району предупреждает граждан об ответственности за участие в несанкционированных публичных мероприятиях!

Помните, что проведение несогласованного с органами местного самоуправления митинга, пикета, демонстрации, шествия и т.д., а также нарушение установленного порядка их проведения подпадает под действие статьи 20.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях и влечёт за собой наказание в виде штрафа от 10 до 20 тысяч рублей, а также вводятся обязательные работы до 40 часов. Для должностных лиц размер штрафа – от 15 до 30 тысяч, для юридических лиц – от 50 до 100 тысяч рублей.

В соответствии с действующим законодательством Российской Федерации установлен определенный порядок проведения публичных мероприятий.  Желающим выразить свою политическую позицию при организации и проведении общественно-политических мероприятий необходимо руководствоваться Федеральным Законом № 54 от 19 июня 2004 года «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях». Данный федеральный закон изначально направлен на обеспечение реализации установленного Конституцией Российской Федерации права граждан Российской Федерации собираться мирно, без оружия, проводить собрания, митинги, демонстрации, шествия и пикетирования.

Участники публичных мероприятий отныне не вправе скрывать свое лицо, в том числе использовать маски и средства маскировки, иные предметы, специально предназначенные для затруднения установления их личности. Кроме того, они не могут иметь при себе оружие или предметы, которые могут быть использованы в этом качестве, взрывчатые и легковоспламеняющиеся вещества, к которым относятся и любимые фанатами файеры. Также граждане, собирающиеся выразить свою гражданскую позицию на публичном, массовом мероприятии, не должны распивать или иметь при себе алкогольную и спиртосодержащую продукцию, пиво и напитки, изготавливаемые на его основе.

Закон един для всех, и соблюдать его должны все граждане – и те, кто хочет выразить свою гражданскую позицию, и те, кто защищает общественный порядок и безопасность людей.

 

Заместитель начальника полиции (по охране общественного порядка)

Отдела МВД России по Воскресенскому району

подполковник полиции А.В. Махалов                           

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

37