28.04.2015 13:17 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ПРОКУРАТУРА ИНФОРМИРУЕТ

Подготовка кадров для муниципальной службы может осуществляться на основании договоров о целевом обучении

ПРОКУРАТУРА ИНФОРМИРУЕТ.

Подготовка кадров для муниципальной службы может осуществляться на основании договоров о целевом обучении.

Соответствующие положения введены Федеральным законом от 30.03.2015 N 63-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием механизма подготовки кадров для муниципальной службы".

В частности, указанным Федеральным законом внесены изменения в Федеральный закон от 2 марта 2007 года N 25-ФЗ "О муниципальной службе в Российской Федерации", который дополнен статьей 28.1. «Подготовка кадров для муниципальной службы на договорной основе».

Положения данной статьи закона предусматривают, что в целях формирования высококвалифицированного кадрового состава муниципальной службы органы местного самоуправления могут осуществлять организацию подготовки граждан для муниципальной службы на договорной основе в соответствии с законодательством Российской Федерации об образовании.  Соответствующий Договор заключается между органом местного самоуправления и гражданином на конкурсной основе и предусматривает обязательство гражданина по прохождению муниципальной службы в указанном органе местного самоуправления в течение установленного срока после окончания обучения.

Право участвовать в конкурсе на заключение договора о целевом обучении имеют граждане, владеющие государственным языком Российской Федерации и впервые получающие среднее профессиональное или высшее образование по очной форме обучения за счет средств бюджетов бюджетной системы Российской Федерации. Гражданин, участвующий в указанном конкурсе, должен соответствовать требованиям, установленным законодательством для замещения должностей муниципальной службы.

Срок обязательного прохождения муниципальной службы после окончания целевого обучения устанавливается договором о целевом обучении, но не менее срока, в течение которого орган местного самоуправления предоставлял меры социальной поддержки гражданину в соответствии с договором о целевом обучении, и не более пяти лет.

Договор о целевом обучении может быть заключен с гражданином один раз, его финансовое обеспечение осуществляется за счет средств местного бюджета.

 

Помощник прокурора

Воскресенского района                                                                      О.А. Князева

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

41