28.04.2015 13:21 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ПРОКУРАТУРА ИНФОРМИРУЕТ

Утверждены новые базовые тарифы по ОСАГО

ПРОКУРАТУРА ИНФОРМИРУЕТ. Утверждены новые базовые тарифы по ОСАГО.

Соответствующие изменения внесены в Указание Банка России от 19 сентября 2014 года N 3384-У "О предельных размерах базовых ставок страховых тарифов и коэффициентах страховых тарифов, требованиях к структуре страховых тарифов, а также порядке их применения страховщиками при определении страховой премии по обязательному страхованию гражданской ответственности владельцев транспортных средств".

С 12 апреля 2015 года вступят в силу уточненные максимальные и минимальные размеры базовых ставок страховых тарифов по ОСАГО. Напомню, что конкретный размер базового страхового тарифа определяется страховщиком самостоятельно по каждой категории транспортного средства в пределах установленных значений.

В ряде случаях нижняя граница базового тарифа снижена: например, для мотоциклов — с 1497 до 867 рублей, для транспортных средств юридических лиц категории "В" — с 2926 до 2573 рублей.

Вместе с тем, для транспортных средств категории «В», принадлежащих гражданам, нижняя граница базового тарифа вырастет с 2440 до 3432 рублей. Это, безусловно, приведет к удорожанию полисов ОСАГО для граждан.

Также значительно повышен тариф для транспортных средств, используемых в качестве такси: границы тарифа составят от 5138 до 6166 рублей, вместо 3654 — 3854 рубля.

Одновременно изменяются коэффициенты страховых тарифов, применяемых в зависимости от территории преимущественного использования транспортного средства в отношении ряда регионов.

 

Помощник прокурора

Воскресенского района                                                               О.А. Князева

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

21