06.05.2015 15:38 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Бесплатное стационарное обслуживание

С 1 января 2015 года отдельным категориям граждан социальная услуга в стационарной форме социального обслуживания предоставляется на бесплатной основе.

С 1 января 2015 года отдельным категориям граждан социальная услуга в стационарной форме социального обслуживания предоставляется на бесплатной основе.

По информации Министерства социальной политики Нижегородской области предоставление таких услуг бесплатно в Нижегородской области осуществляется в соответствии с пунктом 1 статьи 31 Федерального закона от 28.12.2013 № 442-ФЗ «Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации»:

1) несовершеннолетним детям;

2) лицам, пострадавшим в результате чрезвычайных ситуаций, вооруженных межнациональных (межэтнических) конфликтов.

В целях организации взаимодействия по обеспечению пенсионирования граждан – получателей социальных услуг в стационарной форме социального обслуживания в условиях нового правового регулирования Министерством социальной политики направлено поручение директорам государственных стационарных учреждений социального обслуживания для граждан пожилого возраста и инвалидов о своевременном направлении в адрес районных (городских) управлений (отделов) ПФР Нижегородской области списков граждан, с которых не следует взимать плату за стационарное обслуживание.

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

23