06.05.2015 15:39 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Выплата 20 тысяч рублей за счет средств материнского (семейного) капитала

2 мая 2015 года вступает в силу Федеральный закон от 20 апреля 2015 года № 88-ФЗ «О единовременной выплате за счет средств материнского (семейного) капитала». Указанным Федеральным законом владельцам государственных сертификатов на материнский (семейный) капитал предоставлено право на получение единовременной выплаты в размере 20 000 рублей, либо в размере фактического остатка средств материнского (семейного) капитала, если он составляет сумму менее 20 000 рублей (далее – ЕВ).

2 мая 2015 года вступает в силу Федеральный закон от 20 апреля 2015 года № 88-ФЗ «О единовременной выплате за счет средств материнского (семейного) капитала». Указанным Федеральным законом владельцам государственных сертификатов на материнский (семейный) капитал  предоставлено право на получение единовременной выплаты в размере 20 000 рублей, либо в размере фактического остатка средств материнского (семейного) капитала, если он составляет сумму менее 20 000 рублей (далее – ЕВ).

 

Круг лиц, имеющих право на ЕВ:

- проживающие на территории РФ лица, получившие государственный сертификат;

- проживающие на территории РФ лица, у которых право на дополнительные меры государственной поддержки возникло, либо возникнет по 31.12.2015г.

     Лица, не проживающие на территории РФ, права на ЕВ не имеют.

 

Заявление о предоставлении ЕВ подаётся в территориальный орган Пенсионного фонда РФ не позднее 31 марта 2016 года. С 1 апреля 2016 года приём заявлений о предоставлении ЕВ по данному закону осуществляться не будет.

К заявлению прилагаются: документ, удостоверяющий личность, место жительства лица, получившего сертификат и документ, подтверждающий реквизиты счета в кредитной организации (справка банка о полных реквизитах кредитного учреждения и счете гражданина, договор банковского вклада).

Правила подачи заявления о предоставлении ЕВ за счет МСК утверждаются Приказом Министерства труда и социальной защиты РФ и регистрируются в Минюсте РФ.

       

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

29