02.06.2015 10:33 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Лучший страхователь года»

В Пенсионном фонде РФ прошел очередной конкурс «Лучший страхователь года». По итогам 2014 года лучшими в Воскресенском районе стали СПК «Путь к новой жизни» и ИП Зуева Татьяна Викторовна.

В Пенсионном фонде РФ прошел очередной конкурс «Лучший страхователь года». По итогам 2014 года лучшими в Воскресенском районе стали СПК «Путь к новой жизни» и ИП Зуева Татьяна Викторовна. Впервые за 5 лет проведения конкурса наивысшую оценку Всероссийского значения Диплом «Лучший страхователь года по обязательному пенсионному страхованию» получило предприятие Воскресенского района СПК «Путь к новой жизни». Церемония награждения состоялась 26 мая в Отделении Пенсионного фонда по Нижегородской области. ИП Зуевой Т. В. вручен сертификат социальной ответственности, как лучшему страхователю 2014 года.

Напомним, что Пенсионный Фонд Российской Федерации проводит ежегодный Всероссийский конкурс «Лучший страхователь года по обязательному пенсионному страхованию». Конкурс проводится пятый раз, поскольку с 1 января 2010 года единый социальный налог заменен страховыми взносами в бюджеты Пенсионного фонда, фондов обязательного медицинского и социального страхования, при этом функция администрирования взносов возложена на Пенсионный фонд РФ.

Участники конкурса — работодатели, уплачивающие страховые взносы на обязательное пенсионное страхование в ПФ. Для участия в конкурсе работодатель должен своевременно и в полном объеме перечислять страховые взносы на страховую и накопительную части трудовой пенсии в бюджет ПФР, в срок и без ошибок представлять все документы по персонифицированному учету и уплате страховых взносов, а также регистрировать в системе обязательного пенсионного страхования всех своих работников. Кроме того не должно быть зафиксировано жалоб в адрес работодателя и застрахованных лиц о нарушениях пенсионного законодательства.

Территориальные Управления отбирают претендентов, участвующих в конкурсе в четырех категориях: работодатели с численностью сотрудников свыше 500 человек, от 100 до 500 человек, до 100 человек, а также индивидуальные предприниматели, имеющие наемных работников. Лучшие страхователи, прошедшие отборочный тур в соответствии с Положением о ежегодном Всероссийском конкурсе награждаются почетными дипломами, подписанными Председателем Правления ПФР и управляющим ОПФР в субъекте Российской Федерации. Итоги конкурса подводятся в мае следующего года с учетом завершения предоставления страхователями отчетности за год.

Цель конкурса — напомнить работодателям, что своевременная и полная уплата страховых взносов в пенсионную систему — это еще и социальная ответственность. Платежи работодателей — не только обеспечение нынешних пенсионеров, но и будущая пенсия своих сотрудников. Чем ответственней страхователи будут подходить к уплате этих взносов, тем стабильнее будет пенсионное обеспечение.

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

30