09.06.2015 11:00 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Посевная в СПК "Воскресенский" по новой технологии

Посевная в СПК «Воскресенский» (с.Богородское) проводится по новой технологии с использованием совершенно нового посевного комплекса. Сеялка Ерусланова-Золотовского — агрегат, который сам изобретатель называет «всепогодный капиллярный почвообрабатывающий биологически пропалывающий мульчирующий универсальный растениезаменитель». Растениезаменитель – потому, что он заменяет одни растения другими. Ненужные – нужными.

Посевная  в СПК «Воскресенский» (с.Богородское) проводится по новой технологии с использованием совершенно нового посевного комплекса.  Сеялка Ерусланова-Золотовского — агрегат, который сам изобретатель называет «всепогодный капиллярный почвообрабатывающий биологически пропалывающий мульчирующий универсальный растениезаменитель». Растениезаменитель – потому, что он заменяет одни растения другими. Ненужные – нужными.

         Принцип действия сеялки заключается в том, что при движении «растениезаменитель» без всякого напряжения режет почву, измельчает пожнивные остатки, кладет на глубину, выставляемую несложной регулировкой, зерно и гранулу удобрения, тут же «закрывает» землю и ровняет поверхность. То есть весь цикл весенних полевых работ, на которые по всем известным технологиям требуется несколько проходов трактора и несколько разных агрегатов, еруслановское изобретение с длинным названием делает за один проход.

 Всего по этой технологии планируется посеять 100 га зерновых (овес и пшеница), а осенью «заменить» их озимыми. 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

34