30.07.2015 15:15 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О приеме отчетности за полугодие 2015 года

С 1 июля стартовала отчетная кампания по приему отчетности за полугодие 2015 года.

С 1 июля стартовала отчетная кампания по приему отчетности за полугодие 2015 года.

Начиная с отчетного периода полугодие 2015 года, плательщики страховых взносов представляют в органы ПФР расчеты по начисленным и уплаченным страховым взносам, в состав которых включены сведения персонифицированного учета по «новой» форме РСВ-1.

Новая форма РСВ-1 утверждена постановлением Правления ПФР от 04.06.2015 № 194п «О внесении изменений в постановление Правления Пенсионного фонда Российской Федерации от 16.01.2014 № 2п». В настоящее время документы проходят регистрацию в Минюсте.

Программы подготовки отчетности плательщиками страховых взносов и проверочная программа CheckPFR доработаны под новые форматы и размещены на сайте ПФР 30.06.2015.

Новая форма РСВ-1 также размещена на официальном интернет-сайте Пенсионного фонда Российской Федерации в разделе «Страхователям»/ «Работодателям»/«Представление отчетности» (www.pfrf.ru/strahovatelyam/ for_employers/pred_ot).

Дополнительно сообщаем, что в разделе 6 «новой» формы РСВ-1 добавлено поле «Сведения об увольнении застрахованного лица», которое заполняется в отношении ЗЛ, работающих по трудовому договору и уволенных по состоянию на конец отчетного периода в последние три месяца отчетного периода. Поле «Сведения об увольнении застрахованного лица» не заполняется в случае работы ЗЛ по договору гражданско-правового характера.

До даты регистрации новой формы РСВ-1 в Минюсте плательщикам страховых взносов можно представлять отчетность по старой  форме в редакции постановления Правления ПФР от 16.01.2014 № 2п. В этом случае страхователям  необходимо предоставить  список ЗЛ, работавших по трудовому договору и уволенных в данном отчетном периоде (полугодие 2015 г.).

Также напоминаем, что с 1 января 2015 года Единую отчетность необходимо представлять в территориальные органы ПФР ежеквартально не позднее 15-го числа второго календарного месяца в бумажном виде, а в форме электронного документа – не позднее 20 числа второго календарного месяца следующего за отчетным периодом (кварталом, полугодием, девятью месяцами и календарным годом). Если последний день срока приходится на выходной или нерабочий праздничный день, то днем окончания срока считается ближайший следующий за ним рабочий день.

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

25