18.08.2015 15:09 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Год литературы в России

23 июля работники районной библиотеки посетили Пенсионный фонд по Воскресенскому району

Год литературы в России

 

 ГУ – Управление ПФР по Воскресенскому району

Карл V, римский император, говаривал, что испанским языком прилично говорить с Богом, французским — с друзьями, немецким — с неприятелем, итальянским — с женским полом. Но если бы он русский знал язык, то конечно к тому бы добавил, что им со всеми говорить пристойно, т.к. нашёл бы в нём и великолепие испанского, и живость французского, и крепость немецкого, и нежность итальянского, и богатство, и сильную изобразительность латинского и греческого языка.   (Великий русский ученый Михаил Васильевич Ломоносов)

       

        «Общество стало катастрофически мало читать. Статистическое измерение катастрофы — это 9 минут в день, затрачиваемых «усреднённым» россиянином на чтение книг. С этими 9 минутами России далеко до лавров «самой читающей страны» — отметил В.В. Путин на Российском литературном собрании.

            В связи с этим 2015 год  объявлен в России Годом литературы.

           

В рамках объявленного Года литературы в Нижегородской области в целях приобщения населения к чтению и книге, сохранению родного языка, популяризации литературного наследия России проводится конкурс «Самое читающее село. Самый читающий город».

 

23 июля работники районной библиотеки посетили Пенсионный фонд  по Воскресенскому району с лозунгом: «Если вы не идете в библиотеку, библиотека идет к вам».

 

            Такая идея всем понравилась, в этот день каждый специалист взял по книге.  

Выяснилось, что самый читающий в Пенсионном фонде по Воскресенскому району водитель – Пахомов Владимир Геннадьевич. Он прочитал буквально все познавательные книги районной библиотеки. Владимир Геннадьевич увлекается историей и географией.

Специалист – эксперт отдела назначения пенсий Нина Николаевна Голягина – еще один активный читатель. Она предпочитает читать детективы, романы. «Не проходит ни одного дня, чтобы я не взяла в руки книгу» — говорит Нина Николаевна. В этот день она взяла три книги. Нина Николаевна читает и сочиняет стихи.

 

            В рамках объявленного конкурса наши специалисты попробовали себя еще в одной номинации – в конкурсе чтецов. Кстати, председателем жюри был бывший наш руководитель – Петр Александрович Родин.   

       Попробовали мы себя и в конкурсе на лучший каллиграфический почерк. Для этого нужно было переписать предложенный текст, сохраняя правила.

           

            Активно участвуя в конкурсе «Самое читающее село. Самый читающий город», специалисты Пенсионного фонда внесли свой вклад в районную копилку.

            Желаем району победить, а библиотеке получить достойные призы.

 

            «Берегите наш язык, наш прекрасный русский язык — это клад, это достояние, переданное нам нашими предшественниками! Обращайтесь почтительно с этим могущественным орудием; в руках умелых оно в состоянии совершать чудеса.» (Иван Сергеевич Тургенев)                                     

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

40