18.08.2015 13:05 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Прокуратура информирует!

Одним из приоритетных направлений деятельности прокуратуры является соблюдение законодательства о противодействии терроризму.

Прокуратурой Воскресенского района проведена проверка соблюдения санитарно-эпидемиологического законодательства и законодательства РФ о противодействии терроризму при осуществлении деятельности МУП ЖКХ «Водоканал».

Согласно СанПиН 2.1.4.1110-02 «Зоны санитарной охраны источников водоснабжения и водопроводов питьевого назначения» на всех водопроводах, вне зависимости от ведомственной принадлежности, подающих воду как из поверхностных, так и из подземных источников, организуются зоны санитарной охраны (ЗСО).

Основной целью создания и обеспечения режима в ЗСО является санитарная охрана от загрязнения источников водоснабжения и водопроводных сооружений, а также территорий, на которых они расположены.

В ходе проведенной проверки установлено, что расположенные на территории с.Богородское и д.Задворка Воскресенского района артезианские скважины, используемые МУП ЖКХ «Водоканал» с целью забора питьевой воды для нужд населения и являющиеся источником централизованного питьевого водоснабжения, в нарушение указанных требований не имеют ограждания первого пояса ЗСО.

Отсутствие зон санитарной охраны и охраны объекта предоставляет возможность свободного доступа к водоисточнику в целях совершения террористических актов, которые могут привести к причинению вреда жизни и здоровью неопределенному кругу лиц.

В соответствии с п/п. «д» п. 11 Концепции противодействия терроризму в Российской Федерации, утвержденной Президентом РФ 05.10.2009, одной из основных задач противодействия терроризму является обеспечение безопасности граждан и антитеррористической защищенности потенциальных объектов террористических посягательств, в том числе критически важных объектов инфраструктуры и жизнеобеспечения, а также мест массового пребывания людей.

В связи с выявленными нарушениями, прокуратурой района в Воскресенский районный суд направлены исковые заявления к МУП ЖКХ «Водоканал»  с требованием установить ограждения территории первого пояса зоны санитарной охраны артезианских скважин. Требования прокурора судом удовлетворены 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

13