21.08.2015 13:02 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Прокуратура информирует!

Прокуратурой Воскресенского района Нижегородской области на основании поступившей из МРИ ФНС № 8 по Нижегородской области информации проведена проверка исполнения норм трудового законодательства в ООО «Визит».

В ходе проверки установлено, что в ООО «Визит» нарушаются нормы трудового законодательства в части охраны труда.

В соответствии со ст. 212 Трудового кодекса РФ на работодателя возлагаются обязанности по обеспечению безопасных условий и охраны труда. Работодатель обязан обеспечить проведение специальной оценки условий труда в соответствии с законодательством о специальной оценке условий труда.

Специальная оценка условий труда является единым комплексом последовательно осуществляемых мероприятий по идентификации вредных и (или) опасных факторов производственной среды и трудового процесса (далее также — вредные и (или) опасные производственные факторы) и оценке уровня их воздействия на работника с учетом отклонения их фактических значений от установленных уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти нормативов (гигиенических нормативов) условий труда и применения средств индивидуальной и коллективной защиты работников.

По результатам проведения специальной оценки условий труда устанавливаются классы (подклассы) условий труда на рабочих местах.

Как установлено в ходе прокурорской проверки, кафе «Визит» ООО «Визит» осуществляет деятельность с декабря 2013 года. На 31.07.2015 года имело 6 рабочих мест, 7 работников, однако специальная оценка условий труда на указанную дату ООО «Визит» не проведена. Аттестация рабочих мест по условиям труда до 01.01.2014 года им также не проводилась.

В связи с выявленными нарушениями внесено представление об устранении нарушений законодательства о труде учредителям Общества.

В отношении директора ООО «Визит» возбуждено производство об административном правонарушении, предусмотренном ч.2 ст.5.27.1 КоАП РФ (непроведение специальной оценки условий труда), которое направлено для рассмотрения в Государственную инспекцию по труду Нижегородской области.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

15