21.09.2015 13:06 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Прокуратура информирует!

Прокуратурой Воскресенского района выявлены нарушения законодательства о правах потребителей

Отношения в области защиты прав потребителей регулируются Гражданским кодексом Российской Федерации, Законом РФ "О защите прав потребителей", другими федеральными законами (далее — законы) и принимаемыми в соответствии с ними иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

В соответствии Законом РФ "О защите прав потребителей" постановлением Правительства Российской Федерации от 19.01.1998 № 55 приняты Правила продажи отдельных видов товаров, перечня товаров длительного пользования, на которые не распространяется требование покупателя о безвозмездном предоставлении ему на период ремонта или замены аналогичного товара, и перечня непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации» (далее — Правила). На основании п. 8 Правил продавец обязан иметь книгу отзывов и предложений, которая предоставляется покупателю по его требованию.

Согласно п.п. 1, 2 и 3 Инструкции о книге жалоб и предложений в предприятиях розничной торговли и общественного питания, утвержденной приказом Минторга СССР от 23.07.1973 № 139, все предприятия розничной торговли и общественного питания ведут книгу жалоб и предложений установленной формы, в которую покупатели (посетители) записывают жалобы, предложения и замечания. Книга жалоб и предложений находится в торговом зале предприятия в специальном открытом футляре на видном и доступном для покупателей (посетителей) месте. В универмаге или магазине, имеющем отделы, Книга жалоб и предложений ведется в каждом отделе.

Проведенной 14.09.2015 проверкой установлено, что в магазине «Рыболов» индивидуального предпринимателя Шувалова В.Е., расположенном по адресу: р.п.Воскресенское ул.Ленина д118,  в нарушение вышеуказанного законодательства отсутствует книга жалоб и предложений, что является недопустимым.

На имя ИП Шувалова В.Е. внесено представление об устранении нарушений законодательства. По результатам рассмотрения меры прокурорского реагирования нарушения устранены, виновному должностному лицу объявлено замечание.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

12