29.09.2015 15:59 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Использование светоотражающих элементов одежды с целью повышения безопасности дорожного движения в тёмное время суток.

В соответствии с постановлением правительства РФ от 14 ноября 2014 года №1197 с 1 июля 2015 года в целях повышения видимости пешеходов в темное время суток. При переходе дороги и движении по обочинам или краю проезжей части в темное время суток или в условиях недостаточной видимости пешеходам рекомендуется, а вне населенных пунктов пешеходы обязаны иметь при себе предметы со световозвращающими элементами и обеспечивать видимость этих предметов водителями транспортных средств.

Уважаемые родители!

       В соответствии  с постановлением правительства РФ от 14 ноября 2014 года №1197 с 1 июля 2015 года в целях повышения видимости пешеходов в темное время суток. При переходе дороги и движении по обочинам или краю проезжей части в темное время суток или в условиях недостаточной видимости пешеходам рекомендуется, а вне населенных пунктов пешеходы обязаны иметь при себе предметы со световозвращающими элементами и обеспечивать видимость этих предметов водителями транспортных средств.

        Согласно статистике ДТП, наличие световозвращающих элементов на одежде, велосипеде, роликах снижает риск наезда на велосипедиста, роллера или просто пешехода в темное время суток в 6-8 раз! Именно поэтому ношение световозвращающих элементов – это уже давно обязательная норма почти во всех европейских странах. Если у пешехода есть световозвращающие элементы, то водитель заметит его уже за 130 – 400 метров! Пешеход без светоотражателя виден водителю в лучшем случае за40 метров.

        Световозвращающий элемент позволит лучше заметить человека, если на улице темно и в пасмурную или дождливую погоду. Очень хорошо, если светоотражающие элементы уже присутствуют на одежде, но если их нет, такие элементы можно приобрести самостоятельно.

        Помогите обезопасить ваших детей при движении по улицам и дорогам. Объясните ребенку, что световозвращающее приспособление – не игрушка, о которой можно быстро забыть, а защита и безопасность на дороге в темное время суток, в условиях плохой видимости, во время дождя, тумана и метели.

 

 

Начальник отделение ГИБДД Отдела МВД России

по Воскресенскому району

капитан полиции А.В. Кирюшов

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

41