29.09.2015 13:08 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Прокуратура информирует!

Прокуратурой Воскресенского района проведена проверка соблюдения требований законодательства по предоставлению муниципальных услуг в МБУ «МФЦ Воскресенского района».

В соответствии с уставными целями Муниципальное бюджетное учреждение "Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг Воскресенского муниципального района Нижегородской области"  осуществляет на территории Воскресенского района деятельность по организации приема и выдачи документов гражданам и юридическим лицам, обратившимся за предоставлением государственных и муниципальных услуг, и обеспечение эффективного взаимодействия с территориальными органами федеральных органов исполнительной власти,  органами исполнительной власти Нижегородской области, органами государственных внебюджетных фондов, органами местного самоуправления Воскресенского района, государственными и муниципальными  учреждениями (организациями), а также иными организациями, участвующими в предоставлении государственных и муниципальных услуг.

         Правила организации деятельности многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг утверждены постановлением Правительства РФ от 22.12.2012 №1376.

В ходе проведения проверки было установлено, что в нарушение требований п.п. «в» п.3 Правил организации деятельности многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг в МФЦ не обеспечена возможность приема от заявителей денежных средств в счет уплаты государственной пошлины или иной платы за предоставление государственных и муниципальных услуг, взимаемых в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Данное обстоятельство нарушает права неопределенного круга граждан и юридических лиц, обратившихся в МФЦ за предоставлением государственной или муниципальной услуги.

 На имя руководителя МФЦ внесено представление об устранении нарушений действующего законодательства, доводы которого признаны обоснованными, нарушения устранены, виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

14