27.01.2016 16:46 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Возраст выхода на пенсию. Его влияние на размер пенсии

Воскресенское, 25 января 2016 года. Общеустановленный возраст выхода на пенсию для женщин – 55 лет, для мужчин – 60 лет. У отдельных категорий граждан право на страховую пенсию по старости возникает раньше. Списки производств, должностей и показателей, которые дают право на досрочное назначение пенсии по старости, установлены законодательством.

По новой пенсионной формуле те граждане, которые приобрели право на страховую пенсию и не обратились за её назначением, получат пенсию в повышенном размере.

За каждый год более позднего обращения за назначением пенсии фиксированная выплата и страховая пенсия увеличиваются на определенные коэффициенты.

Премиальные коэффициенты имеют разные значения для фиксированной выплаты и страховой пенсии. Например, если гражданин обратится за назначением пенсии через 5 лет после возникновения права на страховую пенсию, то фиксированная выплата вырастет на 36%, а страховая пенсия – на 45%. Если через 10 лет, то фиксированная выплата увеличится в 2,11 раза, страховая пенсия – в 2,32 раза.

 

Премиальные коэффициенты:

 

Количество полных месяцев, истекших с даты возникновения права на пенсию

Для фиксированной выплаты

Для страховой пенсии

12

1,056

1,07

24

1,12

1,15

36

1,19

1,24

48

1,27

1,34

60

1,36

1,45

 

Важно, что граждане, которые уже являются пенсионерами, смогут отказаться от получения пенсии на определенный ими срок для увеличения своей страховой пенсии за счет премиальных коэффициентов.

Премиальные коэффициенты начисляются также к пенсии по случаю потери кормильца в связи со смертью кормильца, который не обращался за назначением страховой пенсии по старости, имея на неё право, а также в случае временного отказа от её получения.

Премиальные коэффициенты не применяются в случае, если гражданин является (являлся) получателем другой пенсии (за исключением накопительной пенсии) либо ежемесячного пожизненного содержания. Исключения составляют граждане, имеющие право на одновременное получение двух пенсий в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

25