12.10.2016 10:21 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Уважаемые руководители предприятий, организаций, аптек, индивидуальные предприниматели, граждане, торгующие спиртосодержащей продукцией!

Общественный Совет при главе администрации Воскресенского муниципального района обращается к Вам с предложением об отказе от продажи  спиртосодержащих жидкостей парфюмерно-косметического, гигиенического и бытового назначения (спиртосодержащей непищевой продукции двойного назначения) в принадлежащих Вам объектах торговли и общественного питания, аптеках на территории Воскресенского района.

По сведениям Росстата и Воскресенской центральной районной больницы в последние годы сложилась катастрофическая ситуация, связанная со злоупотреблением спиртными напитками  жителями района.

На севере Нижегородской  области Воскресенский район  занимает первые места:

- по общей смертности от всех причин;

- по смертности  от внешних (неестественных) причин;

- по смертности от алкогольных отравлений;

- суицидам.

Одна из причин  -  употребление спиртосодержащей продукции двойного назначения, суррогатов алкоголя и  технического спирта и пр.   

Не все можно измерять нормами права, и каждый проживающий в Воскресенском районе  человек должен иметь свою гражданскую позицию, руководствоваться нормами морали и совестью.

В целях снижения уровня смертности населения от отравлений суррогатами, снижения уровня преступности и в целом оздоровления населения Воскресенского района просим Вас принять принципиальное решение о незамедлительном прекращении продажи спиртосодержащей продукции двойного применения, суррогатов алкоголя и  технического спирта в принадлежащих Вам объектах торговли и общественного питания, аптеках  на территории Воскресенского района с 1 ноября 2016 года.   

Под «спиртосодержащей непищевой продукцией двойного назначения» подразумевается спиртосодержащая парфюмерно-косметическая продукция, произведённая с использованием этилового спирта, полученного из непищевого сырья (содержание спирта в таких товарах превышает 20 процентов) и иные жидкости двойного назначения.

Надеемся  на ваше понимание и помощь в решении этой крайне сложной проблемы. Только общими усилиями мы можем бороться с этой проблемой!

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

40