27.10.2016 09:07 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Каркас крыши «Стадиона Нижний Новгород» собран на 20%

Каркас крыши «Стадиона Нижний Новгород», на котором пройдут шесть матчей Чемпионата мира по футболу FIFA 2018™, включая ¼ финала, собран на 20%. Смонтировано около 2200 тонн металлоконструкций, которые устанавливаются с помощью гигантского крана грузоподъемностью 750 тонн. Об этом стало известно по итогам выездного совещания на стадионе под руководством губернатора Валерия Шанцева.

«Сейчас основная задача – построить каркас крыши стадиона, а в 2017 году установить на него кровлю. Бетонные работы, на которых раньше были сосредоточены основные силы, — уже пройденный этап. На данный момент завершено строительство трибун верхнего яруса, во всех секторах возведены все этажи арены. Только представьте: почти пятнадцать тысяч «КАМАЗов» — столько бетона понадобилось, чтобы построить здание «Стадиона Нижний Новгород» — это около 150 тысяч кубометров бетона. Кстати, основной стройматериал на главную арену региона  поставляют нижегородские предприятия», — сообщил Валерий Шанцев.

По словам руководителя строительства стадиона АО «Стройтрансгаз» Сергея Пичушкина, металлоконструкции крыши будут состоять из 16 укрупненных блоков (один такой блок весит около 220 тонн), объединенных в так называемое «компрессионное кольцо» над трибунами. На сегодняшний день пять блоков установлены в окончательное положение и поддерживаются на высоте более 40 метров при помощи временных конструкций. Параллельно ведется сборка и установка 44 консольных ферм – элементов, которые соединят «компрессионное кольцо» с опорными колоннами, на которые придется основной вес металлоконструкций крыши.

«После того как все 16 блоков будут установлены в проектное положение и соединены с помощью 44-х консольных ферм с опорными колоннами, строители смогут разобрать вспомогательные конструкции, и работы по возведению каркаса крыши над трибунами будут завершены», — заявил Сергей Пичушкин.

Отметим, что параллельно продолжаются внутренние отделочные работы и строительство 18 контрольно-пропускных пунктов для посетителей стадиона. Ведется монтаж инженерных сетей внутри здания стадиона и за его периметром (системы водоснабжения и канализации, электроснабжения, освещения, отопления, вентиляции, связи). Начаты работы по прокладке магистралей сети отопления.

Как отметил заместитель губернатора Дмитрий Сватковский, стадион – главный, но не единственный спортивный объект, который появится в регионе к турниру: «Также будут созданы тренировочные площадки и спортивные базы. Эти объекты дадут нам возможность развивать футбол и другие виды спорта, привлекут внимание родителей, которые приведут своих детей в спортивные школы. Самое главное, чтобы инфраструктура работала после мундиаля. Мы строим не только для профессиональных футболистов – новые объекты станут домом для сотен талантливых ребят, занимающихся спортом».

Напомним, в Нижнем Новгороде пройдут 6 матчей Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России™, в том числе 1/4 финала. Согласно опросу, проведенному в декабре 2014 года – январе 2015 года по заказу FIFA, 83% нижегородцев поддерживают проведение турнира в Нижнем Новгороде — это самый высокий показатель среди всех 11 городов-организаторов на момент проведения опроса.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

22