27.10.2016 09:46 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Сегодня идет формирование рынка организаций, которые выполняют работы по капитальному ремонту профессионально и качественно», - Александр Табачников

Секретарь Нижегородского регионального отделения Партии «Единая Россия», заместитель Председателя Законодательного Собрания Нижегородской области Александр Табачников прокомментировал ход работ по капитальному ремонту домов в Нижегородской области. 

«Я считаю, что основной вид контроля над ходом капитального ремонта, конечно же, технадзор, но очень серьезным подспорьем для заказчика является обязательное участие жителей в приемке работ. Напомню, это предложение выдвинула Партия «Единая Россия». Приемные комиссии вместе с жителями выявляют достаточно большое количество недостатков, которые оперативно устраняются. Участие жителей, партийных структур и профессионалов технического надзора в приемке работ в конченом итоге приводит к положительному результату. Благодаря этому стала совершенствоваться сама процедура проведения капремонта», — считает Александр Табачников.

Александр Табачников напомнил о необходимости исключить из программы по капитальному ремонту недобросовестных подрядчиков.

«Компании, которые не оправдали доверие, естественно есть. Но я уверен, что таких компаний будет все меньше и меньше. Для проведения капитального ремонта нужны не гигантские строительные организации, а небольшие мобильные компании, которые находятся на территории каждого района. Многолетняя история, когда средства на капитальный ремонт фактически не выделялись, сегодня закончилась. На проведение капитального ремонта в этом году выделены беспрецедентные средства. Сегодня идет формирование рынка организаций, которые выполняют работы по капитальному ремонту профессионально и качественно», — высказал мнение Александр Табачников.

Напомним, в настоящее время в финальной стадии капитального ремонта находятся 450 многоквартирных домов в рамках первого этапа региональной программы практически во всех районах Нижегородской области. Еще в 250 домах уже начаты работы. Выбраны подрядчики по третьему этапу программы – замене лифтового оборудования.

Всего в рамках программы капремонта планируется отремонтировать порядка 900 многоквартирных домов региона.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7