31.10.2016 10:21 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Почти 60 новых импортозамещающих проектов в сфере сельского хозяйства стартовали в регионе

Нижегородские фермеры получили гранты на развитие собственного хозяйства при поддержке минсельхоза Нижегородской области. Об этом сообщает министерство сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области.

По информации регионального минсельхоза, в 2016 году по программе поддержки фермеров проведены конкурсные отборы и определены победители, которыми стали 33 начинающих фермера и 26 семейных животноводческих ферм. Ими получены гранты на общую сумму более 83 млн рублей.

«Я по программе получил грант. На эту сумму мы построили ферму. У нас здесь и коровник, и зерновой склад, и дробилка, и убойный цех. Еще денежных средств хватило на самосвал и ГАЗель для транспортировки мяса и молока в районные магазины», — сообщил фермер из колхозно-фермерского хозяйства Краснооктябрьского района Надир Зайнетдиров.

 «Программа поддержки сельского хозяйства с 2012 года дала возможности открыть на селе 547 рабочих мест, удалось приобрести более 5 000 животных, а фермерские хозяйства закупили более 350 единиц сельскохозяйственной техники», — прокомментировала итоги конкурса завсектором министерства сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Светлана Главинская.

Ранее губернатор Валерий Шанцев поставил задачу увеличить поголовье мясного скота в регионе в 3 раза, чтобы регион не зависел от поставок говядины из других регионов или из-за границы. Как отметил глава региона, «Сейчас самое главное направление — обеспечение населения собственным производством мяса и мясопродуктов, на сегодняшний день импортозамещение в регионе реализовано лишь на 50%».

Напомним, что 3 ноября 2016 года в 9.00 на Комсомольской площади в Нижнем Новгороде откроется сельскохозяйственная ярмарка «Дары осени». Выставка-продажа будет работать с 9.00 до 18.00 с 3 по 6 ноября 2016 года.

Как сообщили в министерстве сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области, на ярмарке «Дары осени» нижегородцы смогут купить качественные продукты без торговых наценок по ценам от производителей. Свою продукцию представят более 60 предприятий и фермерских хозяйств региона. Выставка-продажа организована по поручению губернатора Валерия Шанцева.

По данным регионального Минсельхоза, в состав участников ярмарочных мероприятий войдут как крупные сельскохозяйственные предприятия области, так и предприниматели с продукцией собственного производства, которые будут соревноваться за предпочтение покупателей.

  Нижегородцы будут иметь возможность приобрести напрямую от нижегородских производителей картофель и овощи, молочную продукцию, мясные и рыбные полуфабрикаты, широкий ассортимент консервированной продукции и соков, мед и продукты его переработки, яйцо и куриные полуфабрикаты, хлебобулочные изделия, колбасную продукцию, муку и крупы, изделия гильдии мастеров и ремесленников Нижегородской области.

Программой также предусмотрено выступление лауреата международных конкурсов — народного ансамбля «Родник» Бутурлинского района Нижегородской области.

Напомним, в 2009 году губернатор утвердил программу адресной поддержки сельхозпроизводителей, в частности, стимулирующего субсидирования животноводства. По информации регионального Минсельхоза, за все время работы программы  с 2012 года поддержку получили 158 фермерских хозяйств региона.

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

21