31.10.2016 10:15 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Порядок работы в Государственной Думе - четко, эффективно и вместе», - Артем Кавинов

Депутат Госдумы от Нижегородской области, член фракции «Единая Россия» Артем Кавинов в ходе региональной недели рассказал журналистам о приоритетах работы Государственной Думы нового созыва. 

«Сразу скажу, что старт новой Думы был непростым. Сам формат работы требует особой собранности. Три недели каждого месяца депутат должен проводить на своем рабочем месте – в Думе, участвовать в заседаниях. Приняли решение не голосовать заочно. Четвертая неделя отводится для работы в своем округе.

Свою работу депутаты начали с обсуждения бюджета. По сути, это главный программный документ страны.  Принятие бюджета – это, прежде всего, колоссальная ответственность всего депутатского корпуса и фракции «Единая Россия». Нужно внимательно разбираться во всех предложениях, в том числе, и со стороны оппозиции.  Сегодня как никогда самой актуальной становится тема совместной работы.

В 2000 году бюджет страны составлял – 1 триллион, сегодня – 15 триллионов. Это в 15 раз больше. Да, сегодня часть расходов пришлось урезать. Но  цифры – упрямая вещь. Финансирование образования за 4 года увеличено на 600 млрд рублей, здравоохранение  — на 500 млрд рублей. Увеличение финансирования произошло и в предыдущем году.

Вспомните, до реализации нацпроектов в России делалось не более 40 тысяч высокотехнологичных операций в год. Сегодня в 20 раз больше — 820 тысяч. До реализации национальных проектов в России не было ни одного перинатального центра. Сегодня в субъектах Российской Федерации уже работают 26 таких центров, а в этом году будут введены еще 32. У нас в области их 12. Всего же на ремонт учреждений здравоохранения за 2016 год в Нижегородском регионе было выделено 569,5 млн рублей. За эти средства отремонтированы более 40 ЛПУ и 125 фельдшерско-акушерских пунктов практически во всех районах области.

В регионе ликвидирована очередность в детские сады для детей от 3-7 лет. Создано более 14 тысяч  мест за три года. Открылись  десятки новых детских садов. И начинается следующая программа строительства  и реконструкции школ.

Бюджет был и остается социально ориентированным. И каждый депутат любого уровня  будет отстаивать  необходимость выполнения всех социальных обязательств.  Для меня – это особенно важная и близкая тема.

В январе 44 миллиона наших пенсионеров получат единовременные выплаты – 5 тысяч рублей. В Нижегородской области это коснется миллиона человек. Решение принципиальное, потому что это во многом социальные обязательства перед людьми. Предлагаемое решение – фактически доиндексация пенсий. Напомню, что доиндексация могла бы состояться с 1 августа, она составила бы 8,5%. При среднем размере пенсии 13200 руб. это около 1 тыс. руб. в месяц – вот вам те 5 тысяч, которые получат пенсионеры в результате соответствующей выплаты. Есть еще один плюс. В отличие от линейной индексации выплату получат  и работающие пенсионеры, и военные пенсионеры, и получатели социальных пенсий.

В приоритете работы депутатов Государственной Думы остаются несколько важных вопросов. Во-первых, это поддержка регионов. Необходимо замещать коммерческие кредиты с процентной ставкой 16% государственными кредитами с меньшей в разы ставкой. 

Во-вторых — поддержка бизнеса, снижение налогового бремени. Интересно, что прибыль предприятий в целом в стране выросла, 21 триллион рублей лежит на счетах предприятий. Но предприниматели не вкладывают эти деньги в бизнес, их пугает неопределенность, мешают ограничения.

В-третьих, поддержка аграрного сектора. Без финансовых вложений деревне никак не обойтись.  Мы обязаны поддержать село. Малые города и села – это наша основа, всего региона, всей страны.

И наконец, поддержка оборонно-промышленного комплекса. Для нашего региона всегда один из самых актуальных вопросов. Это предприятия, которые дают работу и платят налоги в бюджет. Нам важен госзаказ на оборонку.

Сегодня меняется порядок работы в Думе. Три основных правила: четко, эффективно и вместе. Представительная власть работает совместно с исполнительной, судебной обсуждает важнейшие вопросы принародно, на глазах всего общества. Есть настрой  менять всех участников в сторону большей эффективности. А это может быть самое главное, что сейчас нужно сделать», — отметил Артем Кавинов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

23