31.10.2016 10:18 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Средний размер субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг в Нижегородской области составляет 1 600 рублей в месяц на семью

Средний размер субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг в Нижегородской области составляет 1 600 рублей в месяц на семью по итогам 9 месяцев 2016 года. Об этом сообщили в министерстве социальной политики Нижегородской области.

«Стоимость жилищно-коммунальных услуг для домохозяйства может быть менее обременительной, если воспользоваться правом на меры социальной поддержки. Речь идет не только о представителях так называемых льготных категорий. Воспользоваться социальной поддержкой могут и граждане, если их расходы на оплату ЖКУ – теплоснабжение, горячее и холодное водоснабжение, электроснабжение, газоснабжение, содержание и ремонт жилья, а также взнос за капитальный ремонт – превышают 22% от совокупного дохода семьи», — отметил начальник управления министерства энергетики и ЖКХ Нижегородской области Александр Гусев.

В министерстве энергетики отмечают, что субсидия и иные меры соцподдержки предоставляются только в случае отсутствия задолженности по оплате ЖКУ.

«В квитанции сумма приходит полностью, затем органы соцзащиты либо предоставляют субсидии, либо компенсируют часть этих расходов на жилищно-коммунальные услуги гражданам, имеющим какие-либо льготные категории: ветераны труда, инвалиды и другие категории», — отметила начальник отдела министерства социальной политики Нижегородской области Елена Голубева.

По данным министерства социальной политики Нижегородской области, субсидиями на оплату ЖКУ уже воспользовались более 67 тысяч нижегородских семей – это и одинокопроживающие граждане и семьи из двух и более человек.

«Узнать, положены ли вам меры соцподдержки просто, достаточно воспользоваться сервисом «калькулятор субсидий», который размещен на сайте министерства соцполитики Нижегородской области http://www.minsocium.ru/calcsubsid», — подчеркнула Елена Голубева.

По данным минсоцполитики, федеральным и региональным законодательством меры социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг предусмотрены для следующих  категорий граждан:  инвалиды и участники Великой Отечественной войны, ветераны боевых действий;  члены семей умерших (погибших) инвалидов и участников Великой Отечественной войны, ветеранов боевых действий; граждане, подвергшиеся радиационному воздействию вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС; инвалиды и семьи, воспитывающие детей-инвалидов; ветераны труда, ветераны труда Нижегородской области,  ветераны Великой Отечественной войны (труженики тыла); реабилитированные лица и бывшие совершеннолетние узники концлагерей; участники ликвидации последствий аварии на производственном объединении «Завод «Красное Сормово»; дети-сироты, приемные и многодетные семьи.

Как заявлял ранее губернатор Валерий Шанцев, социальная поддержка населения является приоритетом правительства. «Несмотря на сложившуюся экономическую ситуацию и ограниченность бюджетных средств, мы сохранили все соцвыплаты и даже ввели одну новую – единовременное пособие при усыновлении ребенка. За год это пособие получили 174 семьи на сумму 20,4 миллиона рублей», — сообщил глава региона.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

27