06.10.2016 13:00 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Вниманию страхователей

Доводим до Вашего сведения, что Распоряжением Правления ПФР от 31.08.2016г. № 432р «Об утверждении формата данных сведений о застрахованных лиц (форма СЗВ-М)» изменены форматы ежемесячной отчетности (форма СЗВ-М).

При этом, на переходный период (до 01 ноября 2016 года) формы СЗВ-М могут регистрироваться в ВИО по двум схемам, и к каждой из них будет применяться набор правил, соответствующий схеме документа СЗВ-М. Если документ сформирован по новой схеме, то будет применен набор правил, утвержденный Распоряжением Правления ПФР от 31.08.2016г. № 432р «Об утверждении формата данных сведений застрахованных лиц (форма СЗВ-М)». Если документ сформирован по старой схеме – набор правил, утвержденный Распоряжением Правления от 25.02.2016 г. № 70р «Об утверждении формата данных сведений застрахованных лиц».

Обращаем Ваше внимание, что с 01 ноября 2016 года формы СЗВ-М будут регистрироваться в ВИО только в новом формате. В случае представления страхователем СЗВ-М в старом формате, по результатам обработки данной формы в подсистеме ВИО будет формироваться УППО с ошибкой по xsd-схеме с кодом «50», т.е. отказ в обработке.

В связи с вышеизложенным, для формирования СЗВ-М по новым форматам необходимо использовать последние версии программ подготовки документов в ПФР и заблаговременно проводить форматно-логические проверки перед отправкой форм СЗВ-М в органы ПФР, с применением программы CheckPFR и Модуля проверки Альбома форматов информационного обмена ПФР.

Модуль проверки Альбома форматов информационного обмена ПФР, программа проверки отчетности CheckPFR размещены на сайте ПФР.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

23