23.11.2016 09:55 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Ремонтная кампания 2017 года

«В реестре добросовестных подрядчиков в настоящий момент числятся 24 компании, которые смогут принять участие в отборе на проведение ремонтной кампании 2017 года», — Сергей Протасов

«В реестре добросовестных подрядчиков в настоящий момент числятся 24 компании, которые смогут принять участие в отборе на проведение ремонтной кампании 2017 года»,заявил генеральный директор Фонда капитального ремонта многоквартирных домов в Нижегородской области Сергей Протасов в ходе инспекционной поездки на первичную приемку объектов капремонта в Автозаводском районе Нижнего Новгорода.

По данным фонда, приемочная комиссия осмотрела дом №10 по улице Волкова, где подрядчик завершил ремонт кровли, капитальный ремонт систем электро- и теплоснабжения. Также в доме запланированы работы по ремонту систем водоотведения и холодного водоснабжения.

В доме №3 по улице Южное шоссе кроме капитального ремонта крыши был отремонтирован фасад с заменой входной группы и окон. На доме также будет проведена замена систем водоотведения, холодного водоснабжения и электроснабжения.

Представитель подрядной организации Максим Блетенков отметил, что «на проинспектированных домах ремонт скатных крыш был проведен с соблюдением всех технологических требований». «Мы здесь полностью заменили стропильную систему и обрешетку, после этого устроили пароизоляцию и обработали все конструкции огнезащитным составом. Мы также утеплили чердаки, а на крыши уложили профнастил толщиной 0,7 мм, что продлит срок службы крыши до 50 лет», — пояснил Максим Блетенков.

Также подрядчик подчеркнул, что «ремонт крыши можно проводить и в зимний период». «Всего у нас в работе было порядка 80 домов, поэтому на части объектов ремонт продолжился и в осенне-зимний период. Но технология позволяют ремонтировать двускатные крыши и зимой, кроме того выпадение снега наоборот минимизирует возможности пролива квартир», — сообщил Максим Блетенков.

«Мы все очень довольны качеством ремонта, все утеплили, отремонтировали отмостку, поменяли окно и двери в подъезде, полностью заменили кровлю. Наш дом никогда такого ремонта не видел. Я сама всегда плачу за капремонт и всем советую тоже платить. Фонд работает – ремонтирует дома, правильную и нужную работу делают. А сами работники все делали очень ответственно, с душой», — поделилась впечатлениями от проведенного ремонта нижегородка Галина Лимонова.

Как пояснил генеральный директор Фонда капитального ремонта многоквартирных домов в Нижегородской области Сергей Протасов, «на сегодняшней день большая часть домов ремонтной кампании 2016 года уже в завершающей стадии – на объектах массово проводятся приемочные комиссии». «К сожалению, мы столкнулись со случаями, когда подрядчик не справляется с поставленными задачами. Поэтому меры подбора подрядчиков ужесточились. С октября этого года заключение договоров будет происходить на конкурсной основе в два этапа. На первом этапе на региональном уровне формируется реестр так называемых добросовестных подрядных организаций. Из их числа на втором этапе по результатам электронного аукциона будут отбираться конкретные организации под конкретные дома. Первый отбор уже прошел, в реестр вошли 24 организации. Но так как это количество недостаточное, сейчас идет повторный конкурс для уточнения реестра, результаты которого станут известны в декабре этого года», — резюмировал Сергей Протасов.

Вместе с тем, в фонде капремонта отметили, что «в рамках программы текущего года контроль над подрядными организациями уже ужесточили на всех этапах производства работ: начиная от выхода на объект, контроля непосредственно в момент проведения ремонта, а также финального комиссионного контроля».

Заместитель председателя Законодательного собрания Нижегородской области Александр Табачников, заявил, что «кроме реестра добросовестных подрядчиков обязательно должен появиться и «черный список». «В этом году в Нижегородской области выполняется беспрецедентный объем капитального ремонта – в работе более 900 многоквартирных домов. Жители видят, что работы идут, и изменяется риторика их обращений. Теперь людей интересует не тарифы на капремонт, а то, как можно повлиять на виды и сроки работ на их доме, и можно ли принять участие в проверке качества и приемке объектов. Не все подрядчики в этом году показали себя с хорошей стороны, они нарушали технологии и сроки, что заставило задуматься о том, как оградить жителей региона от проблем, связанных с нерадивыми подрядчиками в будущем. С 2017 года в конкурсах на капремонт смогут принимать участие только проверенные, прошедшие предквалификацию фирмы. Но если мы определяем добросовестных подрядчикам, однозначно, необходимо выявлять и недобросовестных, так называемая «черная метка» должна быть».

Напомним, заместитель министра энергетики и ЖКХ Нижегородской области Андрей Чертков в ходе инспекционной поездки на первичную приемку объектов капремонта в городском округе Семеновский заявил, что «до конца 2016 года муниципалитеты должны переверстать программы по капремонту с пятилетних периодов на трехлетние».

Ранее также сообщалось, что по итогам 2015 года более 12 тысяч жителей улучшили жилищные условия. «Это только старт программы, и в 2016 году мы кратно увеличиваем объемы ремонтных работ. За всю историю Нижегородской области такие масштабные объемы будут выполнены впервые», — отметил генеральный директор нижегородского фонда капитального ремонта многоквартирных домов Сергей Протасов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

12