07.12.2016 11:13 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Валерий Шанцев поручил организовать грантовый конкурс для гражданских проектов в 2017 году

Правительство Нижегородской области проведет грантовый конкурс для гражданских проектов в 2017 году. 

Об этом заявил губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев, комментируя открытие форума волонтеров и некоммерческих организаций «Под флагом Добра!». «В последнее время появилось много инициативных групп, которые в основном работают в Интернете и собирают пользователей на социальные акции. Я общался с такими активистами на недавней встрече с блогерами. У нас в области существует система поддержки НКО, но этим инициативным группам помочь не можем: согласно бюджетному Кодексу мы имеем право оказывать финансовую помощь только юридическим лицам, а они, как правило, таковыми не являются. В связи с этим я дал поручение проработать, как можно организовать поддержку таким небольшим проектам», — заявил Валерий Шанцев.

По данным министерства внутренней региональной и муниципальной политики региона, сейчас в области работает 4181 некоммерческая организация, и свыше 16 тысяч человек задействованы в волонтерской работе. 30 таких некоммерческих организаций собрались 6-7 декабря в Нижнем Новгороде на форуме «Под флагом Добра!». В рамках форума предусмотрены интерактивные и спортивные мероприятия. Организаторами форума являются благотворительный фонд «Под флагом добра» (г. Москва) при содействии министерства экономического развития Российской Федерации, правительство Нижегородской области и руководство НГТУ имени Р.Е.Алексеева.

Основной задачей форума является развитие в регионе добровольчества и центров волонтерского движения, а также оказание помощи и поддержка детей в трудных жизненных ситуациях.

 «Форум в таком формате проходит в Нижегородской области впервые, и мы рады, что наша инициатива нашла положительный отклик и собрала такое большое количество проектов», — рассказала директор благотворительного фонда «Под флагом добра» Наталья Давыдова. «Часто мы настольно углублены в свою деятельность, что не замечаем  того, что происходит вокруг. Именно поэтому нам очень интересно посмотреть, что делают другие коллеги – этим и полезен форум «Под флагом добра!»», — поделилась впечатлениями сотрудник центра «Верас» Елена Гареева.

6 декабря в рамках форума открылась выставка социальных проектов и программ с интерактивными площадками в фойе НГТУ имени Р.Е.Алексеева, прошла региональная конференция на тему: «Здоровье и Дети». Кроме того в рамках форума пройдут консультационные мастер-классы с волонтерами и представителями СОНКО и презентации успешных волонтерских проектов.

7 декабря в программе форума «Под флагом Добра!» предусмотрены практические занятия с детьми воспитанниками социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Солнышко», а также спортивный праздник «Эстафета Добра» для волонтеров и социально ориентированных некоммерческих общественных организаций, где участники смогут посоревноваться и сдать нормы ГТО.

Как сообщалось ранее, 17 ноября 2016 года в Техническом музее губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев встретился с инициаторами гражданских проектов. В ходе разговора глава региона дал поручения найти различные варианты организационной и информационной поддержки проекту Ольги Китовой «Внеклассные чтения»,  Руфины Клишковской «AntiСВИН», Юлии Сухониной «Дороги войны», Ольги Смирновой «Территория добра», экологических проектов Анастасии Плужниковой, принял во внимание предложение Дмитрия Митрохина о работе проекта «Рождественская сторона»... В общей сложности губернатор дал более 1,5 десятка поручений. Руководитель благотворительного фонда «Жизнь без границ» Марина Ефимова обратила внимание на то, что «глава региона исписал несколько листов во время разговора» и пришел на нее не по принуждению, а «потому что ему это действительно важно и интересно».

Напомним, с 2006 года в рамках акции «Под флагом Добра!» в регионе ежегодно проходят матчи между командами Правительства Нижегородской области и «Старко-Росич», которые позволяют привлечь внебюджетные денежные средства на оказание медицинской помощи нижегородским детям, нуждающимся в дорогостоящем лечении, а также служат пропаганде здорового образа жизни среди населения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

27