25.02.2016 09:50 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

15 марта празднуем Всемирный день защиты прав потребителей!

С 1994 года на территории РФ регулярно отмечается день защиты прав потребителей. Он проводится под эгидой ООН. Дата празднования — 15 марта. А определение новой тематики поручено специалистам Международной Федерации — объединения потребительских организаций.

В 2016 году организаторы праздника решили уделить внимание важности здорового питания. Ещё 10 лет назад была разработана Глобальная стратегия, направленная на оптимизацию пищевых привычек населения, повышение значимости правильного, физически активного образа жизни. Но за прошедшие годы все пункты этой программы не были соблюдены. И основными причинами смертности по-прежнему являются ожирение, сахарный диабет, повышенное содержание холестерина и глюкозы в крови, гипертония. Негативное влияние этих заболеваний на общее состояние здоровья человека и продолжительность его жизни в несколько раз превышает риски, вызванные курением, употреблением спиртного. День защиты прав потребителей 2016 должен привлечь внимание общественности к этим проблемам.

Для избавления от пищевой зависимости, разработки правильного, сбалансированного меню, потребителям не стоит следовать призывам рекламных лозунгов. Основная цель маркетинговых разработок современных предприятий-производителей продовольственной продукции – реализация создаваемых ими товаров: газированных напитков, чипсов, кондитерских изделий, фаст-фуда. Отсутствие информации, разъясняющей правила выбора здоровых продуктов питания, усложняет поставленную перед каждым из нас задачу по разработке рациональной, безвредной для организма диеты. Всемирный день защиты прав потребителей, проводимый в этом году, способен восполнить этот информационный пробел.

Всемирный день защиты прав потребителей, который будет отмечаться 15 марта 2016 года, Международная ассоциация потребителей призывает провести под девизом «Antibiotics off the menu», что в переводе означает: «Исключите антибиотики из меню».

В этом году Международная ассоциация потребителей просит своих членов по всему миру оказать значимое влияние на сельскохозяйственные и продовольственные компании, чтобы они прекратили сбыт мяса напичканного антибиотиками.

Устойчивость человечества к антибиотикам возросла до опасно высокого уровня по всему миру. Всемирная организация здравоохранения предупреждает население о том, что, если не предпринять срочных мер, человечество вступит в эпоху, когда антибиотики потеряют эффективность, и обычные инфекции от небольших травм уже нечем будет лечить.

Растущая устойчивость к антибиотикам обусловлена их чрезмерным использованием. Около половины производимых в мире антибиотиков используется в сельском хозяйстве для содействия более быстрому росту скота и их защиты от различных инфекций, а не лечения болезней животных по медицинскому назначению.

Использование антибиотиков в сельском хозяйстве приведет к тому, что некоторые распространенные недуги станут неизлечимыми.

Напомним, что антибиотики, содержащиеся в организме сельскохозяйственных животных и птиц передаются человеку при употреблении их мяса, яиц или молока.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

15