10.03.2016 10:50 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Изменение в законодательстве Нижегородской области, регулирующем деятельность на алкогольном рынке

Министерство промышленности, торговли и предпринимательства разработало в своей части проект закона, предусматривающего внесение изменений в Кодекс Нижегородской области об административных правонарушениях и в Закон области, регулирующий деятельность на алкогольном рынке.

При разработке законопроекта были учтены нормы федерального законодательства, а также предложения правоохранительных, контролирующих органов и администрации Нижнего Новгорода.

Закон, принятый 25.02.2016 Законодательным Собранием, устанавливает запрет на реализацию алкоголя в предприятиях общественного питания:

- расположенных в нестационарных торговых объектах(за исключением пива),

- имеющих площади менее100 метров, расположенных в жилых домах,

- на объектах, расположенных в жилых домах и во встроено-пристроенных помещениях к многоквартирным домам, вход для покупателей в которые расположен  со стороны подъездов  многоквартирного дома.

Также введены ограничения времени продажи алкогольной продукции в предприятиях торговли (за исключением предприятий общественного питания) с 22 до 9 часов утра и установлен запрет продажи алкоголя в торговых объектах, расположенных в жилых домах и во встроено-пристроенных помещениях к многоквартирным домам, вход для покупателей в которые расположен со стороны подъездов многоквартирного дома.

Закон предоставляет право Правительству Нижегородской области установить дополнительные ограничения на период введения режима чрезвычайной ситуации.

В связи с ужесточением  требований      к розничной торговле, законом  внесены изменения в Кодекс Нижегородской области в части увеличения размера административного штрафа:

 на граждан — до 5 тысяч рублей;

- на должностных лиц – до 15 тысяч рублей;

- на юридических лиц – до 150 тысяч рублей.

При повторном правонарушении максимальный размер штрафа для должностных лиц увеличен до 50 тыс. руб., для юридических лиц — 300 тыс. руб.

Закон вступит в силу по истечении 10 дней со дня официального опубликования (с 7 марта 2016 года). В целях минимизации убытков предпринимателей предусмотрены переходные положения. Изменения, касающиеся установления запрета реализации алкоголя в предприятиях общепита в нестационарных торговых объектах и на первых этажах жилых домов, будут действовать с 1 июня 2016 года

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

34