18.03.2016 13:46 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Семинар с работодателями. ГУ – УПФР по Воскресенскому району

В рамках проведения информационно — разъяснительной работы по наиболее актуальным вопросам пенсионного законодательства сотрудниками Управления проведен семинар со страхователями.

Встреча состоялась 10 марта 2016 года в здании районной администрации.  

             Начальник отдела персонифицированного учета Соснихина Наталья Евгеньевна открыла семинар, рассказав об итогах отчётной кампании 2015 года и изменениях в законодательстве в 2016 году. Она сообщила об изменениях в КБК, о моратории на формирование пенсионных накоплений в текущем году, о вводимой со 2 квартала ежемесячной упрощенной отчетности, которая поможет в дальнейшем проводить индексации пенсий без обращения в ПФР, а также об особенностях отчетности в электронной форме.

     Была затронута тема неформальной занятости, а также негативные последствия получения заработной платы «в конверте». Обязательства работодателя перед работниками в части своевременной и в полном объеме уплаты страховых взносов, являются гарантом назначения достойной пенсии.

В рамках мероприятий по созданию «комфортных» условий для плательщиков страховых взносов, по улучшению взаимодействия между Пенсионным фондом и плательщиками на официальном сайте Пенсионного фонда успешно внедрен электронный сервис «Кабинет плательщика».

Наталья Евгеньевна напомнила плательщикам ДСВ об уплате взносов, уточнила, что взносы, уплаченные в рамках Программы государственного софинансирования пенсии не облагаются налогом на доходы физических лиц.

Начальник отдела пенсий Панкратова Ольга Михайловна рассказала об индексации пенсий и ЕДВ с 1 февраля текущего года, обратив особое внимание на реализацию федерального закона для работающих пенсионеров. Разъяснила порядок установления федеральной социальной доплаты и установленный на 2016 год размер прожиточного минимума в Нижегородской области.

     Вновь поговорили о новой пенсионной формуле, о требованиях к продолжительности страхового стажа и необходимой величине индивидуальных пенсионных коэффициентов, о премиальных баллах за более поздний выход на пенсию.

Ольга Михайловна обратила внимание присутствующих на то, что Управлением ПФР ведется заблаговременная работа с документами граждан до даты выхода застрахованного лица не пенсию. Страхователи в тесном взаимодействии с ПФР должны помочь своим работникам подготовить электронные образы документов, необходимые для назначения пенсии. Формирование макетов документов выполняется с согласия застрахованных лиц в соответствии с законом о защите персональных данных. Направление созданных макетов по защищенным каналам электронной связи, обеспечит более удобный способ передачи данных и избавит от необходимости личного посещения Управления ПФР. Заблаговременное представление документов позволит учесть все права сотрудников организаций и предприятий района и определить размер пенсии сразу в полном объеме.

Ольга Михайловна напомнила, что на официальном сайте Пенсионного фонда РФ введен в эксплуатацию электронный сервис по информированию граждан о пенсионных правах в системе обязательного пенсионного страхования в рамках «Личного кабинета застрахованного лица», зарегистрировавшись в котором можно получить информацию о своих заработанных баллах, о стаже работы и заработке, а также, воспользовавшись «Пенсионным калькулятором», можно определить примерный размер будущей пенсии. Застрахованные лица могут подать заявление о назначении пенсии и о доставке выплат в электронном виде через личный кабинет, не посещая лично Управление ПФР.

Так как на семинаре присутствовали в основном бухгалтера, докладчик просила довести информацию до руководителей организаций и разъяснить в своих трудовых коллективах.

На семинаре присутствовало около 80 работодателей. Все желающие могли воспользоваться буклетами и пресс-релизами по различным вопросам.

  В заключение семинара специалисты Управления ответили на поступившие вопросы и выразили благодарность всем присутствующим за сотрудничество.  Все страхователи согласились с тем, что наше взаимодействие влияет на качество предоставления государственных услуг.

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

32