09.03.2016 13:04 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О качестве товаров, закупаемых в рамках муниципального заказа

Проблема качества товаров, услуг, закупаемых в рамках муниципального заказа, всегда остается актуальной. Это вызвано тем, что муниципальным закупкам отведена особая роль: стратегическая, социальная, общественная, поскольку товары, закупаемые в рамках муниципального заказа, предназначены для удовлетворения самых важных потребностей общества – в здоровье, в качестве жизни, в безопасности.

Главным признаком некачественного товара является невозможность с помощью этого товара удовлетворить потребности отдельного лица, группы лиц, организации. А каковы же причины поставки некачественного товара? Это и разработка некорректного технического задания, ошибки при приемке товара, вмешательство в закупочный процесс контролирующих органов, а возможно, даже и недобросовестность заказчика или поставщика. Как мы видим, причин большое количество.
По поручению губернатора Нижегородской области В.П.Шанцева администрацией Воскресенского муниципального района начата работа с муниципальными заказчиками по заключению с ГКУ Нижегородской области «Агентство по развитию производства, кооперации и конкуренции соглашений о совместных действиях по анализу и мониторингу соответствия товаров, поставляемых в адрес муниципальных учреждений Нижегородской области, заключенным муниципальным контрактам (договорам) и пресечении поставок некачественных товаров в названные учреждения.
Будем надеяться, что данная работа завершится положительным результатом.

Помощник главы администрации
Воскресенского района Светлана Яблокова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

21