09.03.2016 13:14 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Серой» заработной плате – НЕТ!

В р.п. Воскресенское продолжаются проверки деятельности индивидуальных предпринимателей и организаций по выявлению фактов наличия неформальной занятости населения (незаключения трудовых договоров), выплаты «серой» заработной платы.

Как отмечает начальник отдела экономики, прогнозирования и ресурсов администрации Воскресенского муниципального района, противодействие «теневому» сектору экономики – это не только репрессивные меры. «Мы ставим задачу вести активную информационно-разъяснительную работу. Жители нашего района должны знать, что когда работодатель не платит налоги, сокращаются поступления в местный бюджет. Но, кроме этого, работник, получая «серую» зарплату, лишается всех социальных выплат, и у него не формируется пенсия», — подчеркивает Ирина Агеева. Напомним, что в состав мобильных групп по проверке недобросовестных работодателей входят представители администрации района, пенсионного фонда и центра занятости населения.
По результатам проведенных рейдов выявлено с начала года 52 случая неподтвержденного официального трудоустройства. К сведению, за 2015 год было проверено 96 предприятий, выявлено более 280 человек.
Подобные рейды будут проходить в Воскресенском районе на постоянной основе, охватят все сферы, где неформальная занятость наиболее распространена. Это торговля и общественное питание; строительство, ремонтные работы; оказание услуг (парикмахерские, ателье, автомастерские) и т.д.
Напоминаем работодателям, что уклонение от оформления или ненадлежащее оформление трудового договора либо заключение гражданско-правового договора, фактически регулирующего трудовые отношения между работником и работодателем, влечет наложение административного штрафа: на должностных лиц в размере от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц — от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей.

Помощник главы администрации
Воскресенского района Светлана Яблокова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

42