01.04.2016 13:04 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«1 апреля 2016 года в Нижегородской области заканчивается Сплошное статистическое наблюдение за деятельностью малого и среднего бизнеса»

Сплошное наблюдение вышло на финишную прямую. В настоящее время по всей стране и в Нижегородской области проходит сбор форм наблюдения. Последний день их представления малыми предприятиями и индивидуальными предпринимателями — 31 марта 2016 года. Многие предприниматели уже заполнили формы и направили их в Нижегородстат.

Для тех, кто еще не успел отчитаться, сделать это можно любым удобным способом: почтой, курьером, заполнив формы в электронном виде на сайте Нижегородстата или через спецоператоров связи,  предоставляющих услуги защищенного электронного документооборота.

Вопросов в формах минимальное количество, на ответы требуется совсем немного времени. Ведь каждый предприниматель знает о результатах своей деятельности за 2015 год. Если в процессе заполнения форм возникают вопросы, то сотрудники Нижегородстата разъяснят порядок их заполнения.

Опасения предпринимателей о возможном доступе контролирующих организаций к персональным данным участников бизнес-переписи безосновательны. В соответствии с требованиями законодательства, при обработке вся информация будет обезличиваться и использоваться исключительно в обобщенном виде.

Напоминаем, что участие в Сплошном наблюдении является обязательным для всех субъектов малого и среднего бизнеса. Это требование Федерального закона №209-ФЗ. Причем отчитаться необходимо, даже если хозяйствующий субъект не вел деятельности в 2015 году. Уклонение влечет административную ответственность в виде штрафа в размере от 10 до 20 тысяч рублей для должностных лиц и от 20 до 70 тысяч рублей для юридических лиц.

Полученные в ходе сплошного наблюдения данные будут использоваться при разработке мер стимулирования и государственной поддержки малого и среднего бизнеса. Государство делает ставку на этот сектор экономики, видя в нем один из «локомотивов» развития. Об этом, в частности, свидетельствует принятый в начале марта 2016г. план действий Правительства России по обеспечению стабильного социально-экономического развития страны в 2016 году, который предусматривает меры по поддержке малого и среднего предпринимательства. Понятно, что без актуальных данных о состоянии малого бизнеса невозможно работать органам власти и таким организациям, как Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства, которая уже приступила к активному  взаимодействию с регионами.

Предприниматели так же, как и государство, заинтересованы в получении качественных результатов сплошного наблюдения, поскольку его итоги позволят сделать поддержку малого бизнеса более эффективной.

Предварительные итоги всей работы по Сплошному наблюдению будут подведены и опубликованы в декабре 2016 года, а окончательные – с подробными данными по всей стране – в июне 2017 года.

Всю актуальную информацию о ходе проведения Сплошного наблюдения за деятельностью малого и среднего предпринимательства можно получить на сайте Росстата http://www.gks/ и Нижегородстата http://nizhstat.gks.ru/ .

 

 

По всем интересующим вопросам обращаться в Нижегородстат

по телефонам: 8(831) 428-73-07, 428-64-05, 428-79-71, 428-67-71, 428-67-01

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

33