11.04.2016 13:40 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Прошли сессии в сельских советах района. Какие же наказы дает население депутатам?

На прошлой неделе глава администрации Воскресенского района Николай Горячев  и директор МУП ЖКХ «Водоканал» Андрей Тырышкин  приняли участие в заседаниях сессий депутатов Владимирского, Воздвиженского, Нахратовского и Глуховского сельсовета. Во всех сельсоветах, за исключением Владимирского, главы местных администраций отчитывались о деятельности администрации за 2015 год.  Работа заслушанных глав была признана удовлетворительной.

Какие же наказы дает население депутатам?

Так, «владимирцам» хотелось бы убрать разрушенные дома  и заборы на улицах села,  а также поставить светодиодные светильники.

 «Нахратовцы» наказали поставить всполохи в населенных пунктах, приобрести пожарную машину и помпу, а также  отловить бездомных собак.

В Глуховском сельсовете есть острые проблемы с кадрами – нет медработника, почтальона, продавца, редко  ходит автобус, разваливается по кирпичам, в прямом смысле этого слова, сельский клуб.

Самыми активными оказались жители Воздвиженского сельсовета. На отчет главы администрации о деятельности за 2015 год собралось более 50 человек, многие из них не только оценивали работу главы администрации, но и обрисовывали проблемы и просили помощи в их решении. Например, разобраться с высокими ценами на продукты первой необходимости, решить судьбу здания бывшего СИХТа, починить на почте двери. На собрании присутствовала и главный врач ГБУ «Воскресенская ЦРБ» Любовь Голицына, которой пришлось держать ответ  на самый острый вопрос от населения Воздвиженского сельсовета — вопрос о сохранении стационара Воздвиженской участковой больницы. Однозначного ответа на данный вопрос, к сожалению, нет. Решение отложено до конца  4 квартала 2016 года, а пока вопрос упирается в деньги и очень большие. Здание стационара Воздвиженской участковой больницы требует капитального ремонта стоимостью более 12 млн. рублей.

Огромной проблемой для всех населенных пунктов является состояние дорог, по которым дети едут в школу, кто-то на работу или в больницу. Когда? Когда же будут дороги? Ответ неутешителен, денег нет, будет только ямочный ремонт. 

Не менее острой является проблема ветхого состояния электростолбов. В большинстве поселений не провода держатся на столбах, а, наоборот, столбы — на проводах.

Николая Горячев взял исполнение наказов населения сельсоветов под личный контроль, попросил депутатов обратить особое внимание на соблюдение пожарной безопасности поселений и вопросы благоустройства населенных пунктов, рекомендовал принять активное участие в программе поддержки местных инициатив.

Андрей Тырышкин довел до сведения депутатов о необходимости установки приборов учета потребления воды, акцентировал внимание на необходимости проведения профилактической работы с дачниками.

Депутатская деятельность она такая… 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

27