26.04.2016 09:55 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Информация для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, участвующих в проведении ярмарок на территории Нижегородской области.

Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Нижегородской области, в соответствии с пунктом 8 части 1 статьи 51 Федерального закона от 30.03.1999г. N«52-03 «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» в целях выполнения санитарного законодательства и реализации мер с целью улучшения санитарно-эпидемиологической обстановки в Нижегородской области и предупреждения возникновения массовых желудочно-кишечных заболеваний и пищевых отравлений среди населения, вносит предложение об использовании следующего ассортиментного перечня продовольственных товаров юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями при проведении ярмарок на территории Нижегородской области на 2016 год.

Перечнь продовольственных товаров юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями при проведении ярмарок на территории Нижегородской области на 2016 год:

1. Плодоовощная продукция, включая корнеплоды.

2. Бахчевые культуры без надрезов.

3. Молоко из специальных изотермических цистерн до 12 час при предварительном согласовании с государственной ветеринарной службой и наличии ветеринарного свидетельства, сопроводительных документов и аншлагов об обязательном кипячении молока.

4. Молоко пастеризованное и кисломолочные продукты в промышленной упаковке в специализированных киосках при наличии холодильного оборудования для хранения и охлаждаемых витрин для выкладки товара.

5. Колбаса и колбасные изделия без нарезки в специализированных киосках при наличии холодильного оборудования для хранения и охлаждаемых витрин для выкладки товара.

6. Яйцо куриное.

7. Консервы мясные, рыбные, овощные, молочные промышленного производства при температуре не выше +20 градусов.

8. Бакалейные товары.

9. Квашеные овощи.

10. Кондитерские изделия промышленного производства (конфеты, пряники, печенье, вафли и т. п.) в фасованном и упакованном виде.

11.Мороженое в промышленной потребительской упаковке.

12. Хлеб и хлебобулочные изделия в упакованном виде только в крытых специализированных павильонах, киосках.

13. Сопутствующие промышленные товары, кроме ядовитых и сильно пахнущих.

 

На территории ярмарок не рекомендуется реализация:

-               кондитерских изделий с кремом;

-               фарша любого вида;

-               рыбы и морепродуктов горячего копчения;

-               пресервов, крабовых и рыбных палочек, икры рыбной;          

-               продуктов детского питания;

-               пищевых продуктов домашнего изготовления;

-               готовых кулинарных изделий всех видов;

-               лекарственных трав и сборов.

 

Заместитель руководителя                                                                        Н.С. Кучеренко

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

36