26.04.2016 14:39 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Не царское дело на ферме работать

В конце прошлой недели состоялось отчётно-выборное собрание СПК «Путь к новой жизни. В собрании приняли участие не только работающие в колхозе,  но и глава администрации Воскресенского района Николай Горячев и глава администрации Владимирского сельсовета Сергей Лепехин. Согласно повестке дня заседание началось с доклада председателя СПК Андрея Мозжанова.

Андрей Николаевич подробно остановился на результатах деятельности хозяйства за прошлый год, подвел итоги года, наметил ряд перспективных направлений работы и обозначил наиболее острые проблемы хозяйства. К последним, в частности, относится материально-техническое состояние зданий и техники,  остро стоящий кадровый вопрос, непрерывный рост цен на все.

«Не царское дело на ферме работать. Люди стареют, уходят на пенсию, а молодежь не идет, уезжает за пределы сельсовета. Не хотят идти работать на ферму, а те, которые пришли – работают спустя рукава. С чем это связано? Вроде жалуются на отсутствие денег, тяжелую финансовую ситуацию, но в колхоз на веревке не затащишь. И зарплату платим не мизерную, в среднем 15 тысяч рублей, но все равно, это не способствует решению кадровой проблемы – сокрушается председатель СПК «Путь к новой жизни» Андрей Мозжанов, обращаясь к своим работникам на отчетно-выборном собрании — «Другой работы для вас никто не припас, а у нас вы все социально защищены и больничные и отпуска и пенсионные отчисления. Без внимания никто не остается. Однако пути решения данной проблемы пока не видим. Еще мы очень нуждаемся в помощи со стороны власти, если не будет оказана поддержка из областного и районного бюджета, то мы просто не сможем хотя бы немного обновить технику, будем работать только на налоги и зарплату.»

В завершение собрания тружеников передового хозяйства поблагодарил глава администрации района Николай Горячев и отметил огромный вклад СПК «Путь к новой жизни» в развитие Воскресенского района: «Правильно заметил Андрей Николаевич на Земском Собрании, оценивая итоги деятельности районной администрации, что если убрать из общих показателей сельского хозяйства показатели СПК, то говорить будет не о чем. Насчет поддержки хочу сказать, что в условиях кризиса, говорить о выделении денежных средств не приходится. Будем надеяться, что пик кризиса уже миновал и в скором времени жизнь наладится. А пока хочу поблагодарить вас за ваш нелегкий труд и пожелать вам крепкого здоровья.»

Глава администрации Владимирского сельсовета Сергей Лепехин, подчеркнул, что очень доволен результатами работы тандема администрации Владимирского сельсовета и СПК «Путь к новой жизни».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

58