26.04.2016 08:55 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Село в порядке – страна в достатке!

Россия – великая аграрная держава. Сегодня в сельской местности в России проживает 26 % населения. И это не считая жителей городов и поселков, имеющих приусадебные участки, загородные дачи и садовые участки. ВСХП – 2016 позволит выяснить и понять реальные возможности и потребности тех, кто сегодня работает на земле – от дачников до фермеров и работников крупных хозяйств.

Россия сейчас является как экспортером, так и импортером сельхозпродукции, поэтому знание полной картины состояния дел в российском сельском хозяйстве необходимо и для решения общемировой продовольственной проблемы.

Перепись необходима и для  внутренних нужд страны, тем более, что на повестке дня стоит вопрос обеспечения продовольственной безопасности и импортозамещения целого ряда продовольственных товаров. А значит, жизненно необходимо знать состояние дел в аграрном секторе и его потенциал.

Сельхозперепись для фермеров – это будущая информационная база для развития частного предпринимательства, коррекции механизмов ценообразования, помощь в устранении посредников – перекупщиков сельскохозяйственной продукции .Это возможность заявить о своих проблемах. Проведение переписи в садоводческих (дачных) объединениях позволит получить информацию о состоянии дорожно – транспортной инфраструктуры, обеспечении дачных поселков и садоводческих товариществ электричеством, газом, водой, проблемах вывоза мусора и др. Для людей, постоянно проживающих в селах и деревнях, перепись позволит затронуть вопросы зарплаты, пенсий, здравоохранения, образования и других значимых отраслей по социальному развитию села, а также улучшения культурно – бытовых условий.

При опросе переписчиками никаких документов в доказательство своих слов физическим лицам предоставлять не нужно. Но давать правдивую информацию важно для самих респондентов, потому что итоги переписи могут повлиять на различные субсидии, государственную поддержку.

В Нижегородской области в переписи будут задействованы более тысячи переписчиков. В Воскресенском районе во время сельхозпереписи будут работать 25 переписчиков. Их можно будет отличить по специальной экипировке – солнцезащитный козырек, сигнальный жилет, сумка с логотипом ВСХП – 2016 и он обязательно будет иметь специальное удостоверение и паспорт. А в мае – июне будет обучение временных переписных работников. В программу подготовки будут включены материалы о нормативно – правовой базе переписи, ее целях, объектах переписи и составлении списков по ним, способах и методах сбора сведений, и этапах проведения переписи.

Данные сельхозпереписи 2016 года позволят сформировать новую государственную политику в таких областях, как согласование экономических интересов разных групп сельхозпроизводителей, более эффективное использование земель и техники. Повышение оплаты труда наемных работников в сельхозпроизводстве, увеличение государственной поддержки и поощрение деловой активности и трудолюбия всех производителей, развитие всех направлений инфраструктуры агропромышленного комплекса, улучшение социальных и культурно – бытовых условий жизни на селе, совершенствование экологической политики в окружающей среде.

Всероссийская сельскохозяйственная перепись направлена на укрепление независимости России, ее самостоятельности, повышения благосостояния страны и ее граждан, на социально – экономическое развитие, качественные преобразования. Она поможет российским производителям сельскохозяйственной продукции реализовать уникальный шанс – в нынешних условиях импортозамещения занять господствующее положение на национальном рынке продовольствия.

Предварительные итоги переписи появятся к концу 2017 года, а окончательную статистику специалисты обещают к концу 2018 года.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

26