26.04.2016 14:27 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Знай наших

20 апреля 2016 года в г.Москва состоялось совместное заседание Совета по местному самоуправлению при Совете Федерации Федерального Собрания Российской Федерации и Совета по местному самоуправлению при Председателе Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, в рамках которого торжественно награждали финалистов Всероссийского конкурса лучших муниципальных практик, объявленного в 2015 году. Финалистом данного конкурса в номинации сельские (поселенческие) мини-практики со своим проектом  стала администрация Владимирского сельсовета Воскресенского района. 

Своими впечатлениями от участия в конукурсе с нами поделился глава администрации Владимирского сельсовета Сергей Витальевич Лепехин.

- Сергей Витальевич, расскажите немного об этом конкурсе.

«Конкурс лучших муниципальных практик был объявлен в 2015 году, в нем приняли участие муниципалитеты, органы ТОС, инициативные группы, местные сообщества, активные граждане, все представляли свои практики. Согласно критериям оценки эффективная практика должна достигать поставленной цели; быть технологичной, т.е. ее можно описать и повторить в схожей ситуации; законной, т.е. проводится в соответствии с действующим региональным и федеральным законодательством; по возможности оригинальной, то есть иметь определенную уникальность, особенности, выделяющие ее из ряда подобных».

- Какой проект вы представляли на конкурс?

«Я указал результаты работы администрации за 15 лет. Среди бытовых дел отметил замену водопровода в с. Владимирское, д.Шадрино и д.Шурговаш, строительство газопровода высокого давления от р.п.Воскресенское до с. Владимирское 25 км, ремонт водопровода в д.Б.Ключи, газификация д.Бараново (47 частных домов), изготовление проектной документации по газификации д.Осиновка (23 частных дома), проектирование газопровода в с. Владимирское. Также обозначил нашу работу по проекту «Пробуждение Града Китежа», в рамках реализации которого был открыт историко-художественного музея «Китеж», проведена конференции «1 китежские чтения», создание природного парка «Воскресенское поветлужье», открыты гостиница «Святогор» и гостевые дома: «Белая дача» и «У Истока», открыто кафе «От души», проведен межрегиональный фестиваль народного творчества «Град Китеж –душа России», открыт Музейно-туристический комплекс «Град Китеж, присвоен статус достопримечательное место "Культурно-ландшафтный комплекс Озеро Светлояр и село Владимирское» и это далеко не все. Также раскрыл проблемы нашего сельсовета и предложения по пути их решения.»

- Какие у вас впечатления от  участия в данном конкурсе?

«Когда объявили конкурс, я не хотел участвовать, но потом все-таки решил рискнуть, отправил заявку на конкурс. В финал помимо нас вышли еще 5 организаций Нижегородской области. Я очень доволен. Значит, работали не зря, значит, со стороны виднее и мы не хуже других. Эта небольшая своего рода награда будет для нас определенным стимулом для дальнейшей работы. Впечатлений у меня очень много, побывал в Совете Федераций Федерального Собрания РФ, посмотрел на Москву. В дальнейшем буду также принимать участие в таких мероприятиях. Оказывается, ничего сложного нет.»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

65