20.05.2016 15:44 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В клиентской службе Воскресенского Управления ПФР 6 мая 2016 года прошла акция «Георгиевская ленточка», приуроченная к 71 годовщине со Дня Победы в Великой Отечественной войне.

Источник: Пенсионный фонд РФ

В ходе акции каждому посетителю Управления Пенсионного фонда специалисты вручили атрибут праздника Великой Победы – Георгиевскую ленту. Лента – это многовековой символ воинской славы, доблести и мужества, символ уважения к тем, кто сражался за Отечество. Считается, что принимая друг от друга черно-оранжевые ленты, люди отдают дань памяти подвигу фронтовиков. С глубокой признательностью и благодарностью мы вспоминаем миллионы наших людей, кто ценой своей жизни отстоял свободу родной земли. 

Около 6 тысяч воскресенцев были призваны в Красную армию. Много Героев осталось навечно на полях сражений. Почти половина солдат, ушедших на фронт из нашего края погибли, пропали без вести. Многие вернулись инвалидами. Мы высоко чтим память земляков, не вернувшихся с войны, помним подвиг тружеников тыла.

9 мая ранним утром сотрудники Управления приняли участие в митинге-концерте «Подвигу жить в веках», посвященном 71 годовщине Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.

Коллектив Управления в полном составе участвовал в патриотической акции «Бессмертный полк». Эта акция ежегодно проходит в День Победы в населенных пунктах нашего района. Большой колонной, с портретами родственников-фронтовиков, пенсионники шествовали к площади Ленина. Старые, потертые фотографии плыли в нестройном ряду десятков «бессмертных» солдат. Их помнят. И будут помнить, потому, что несут своих героев маленькие дети. И чем дальше война, тем крепче будет национальная память.

Ветеранов, рассаженных для просмотра митинга-концерта на площади, становится всё меньше. Ещё пару лет назад они теснились на нескольких скамейках, наблюдая за происходящим. Теперь им хватает одной лавочки с краю… 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

20