25.05.2016 11:06 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Депутаты заседали

Заседание депутатов Земского собрания, проходившее 20 мая 2016 года, имело творческую изюминку. Порадовали учащиеся Елдежской школы, предлагающие создать Дом отдыха в д.Чихтино. Даже юные дарования осознали, что жизнь в деревне становится все труднее и труднее, молодежь уезжает, закрываются школы, больницы. Нет работы. Неправда, что подрастающее поколение не патриотично и невоспитанно. Всего-то им по 13-14 лет, а они над проблемами села думают, не только думают и говорят, а дают конструктивные предложения. С неподдельным интересом смотрели депутаты на слайды с информацией, представленной им на обозрение. Очень серьезная работа была проведена учащимися. Авось, может и возьмется кто за это. 

Начальник Управления финансов Леонтий Шумилов отчитался по бюджетным делам за 2015 год, а также предложил депутатам «простить» долги крестьянско-фермерским хозяйствам, которые уже не существуют. Пусть долг и не такой большой, всего по три тысячи рублей, но он платежом красен. В черный список должников попали такие сельхозпредприятия, как «Русь», «Росинка», «Парус».

Большое внимание депутаты уделили и такому явлению, как коррупция, а точнее, ее противодействию. Было постановлено создать комиссию по координации работы по противодействию коррупции в районе и утвердить план по противодействию ей.

Много говорили на собрании об организации отдыха, оздоровления и занятости детей и молодежи в 2016 году. Так по данным Управления образования, в период летних каникул запланирован 100% охват опекаемых, приемных и стоящих на учетах детей, организационными формами отдыха, на базе учреждений образования планируется 537 мест в одиннадцати ДОЛ, на базе Задворковской школы — смена 20 детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, 80 мест будет предоставлено в палаточном лагере «Озерское». Большая работа в летний период будет проводиться клубными учреждениями района.

Об итогах отопительного сезона  в районе отчитался заместитель главы администрации Вадим Пайков, который отметил, что ООО «Теплоцентраль», арендующая 42% котельных (от общего количества), работает стабильно, в течение года просроченной задолженности за поставленное топливо перед поставщиками не возникало, жалоб со стороны населения не поступало, перебоев в системе теплоснабжения не было, топливом район был обеспечен на 100%. В рамках подготовки объектов теплоснабжения к бесперебойной работе в осенне-зимний период была проведена замена ветхой теплотрассы в п.Калиниха ул. Папанина общей протяженностью 553 п/м., выполнен текущий ремонт 12 камер, текущий ремонт 27 котлов, ревизия 54 ед. запорной арматуры, система отопления Барановского ДК переведена с угля на природный газ.

                Отчитался о работе МУП ЖКХ «Водоканал» за 1 –й квартал 2016 года директор Андрей Тырышкин. С начала года МУП ЖКХ «Водоканал» занимается работой по взысканию задолженности в населения за потребление воды и водоотведение, ремонтом канализационных колодцев – всего их было установлено 8, устанавливали частотные преобразователи на скважины. Для прочистки загрязнений канализационных систем был приобретен высоконапорный водоструйный аппарат «Посейдон», проведена ревизия лицевых счетов на предмет выбывших и умерших абонентов. Большая работа ведется по установке счетчиков. Так за 1 квартал 2016 года было установлено 260 приборов учета, с 01 апреля по 15 мая 2016 года – 1245.

«Весенне-полевые работы в районе идут полным ходом.» -  рассказал начальник Управления сельского хозяйства Андрей Бочков. Всего к весенне-полевым работам в этом году приступили 8 сельскохозяйственных предприятий и 8 крестьянско-фермерских хозяйств. В сфере сельского хозяйства очень остро стоит кадровый вопрос. Парадоксальная ситуация: цены на молоко падают, а на топливо и запчасти для техники растут, а где взять деньги на повышение заработной платы работникам. Чем привлечь молодежь в сельское хозяйство? Достаточно ли «сломать стереотипы и верить в собственные возможности», к чему призывал Владимир Путин в послании Федеральному собранию в конце прошлого года, поставив задачу к 2020 году полностью заместить импорт отечественным продовольствием, а кроме того, стать крупнейшим мировым поставщиком экологически чистых продуктов питания? А вот сельхозпроизводители в один голос кричат, что без поддержки государства, на собственных ресурсах они далеко не уедут. О каком развитии можно вести речь?

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

135