04.05.2016 11:42 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

А не забыли ли мы про них?

«А не забыли ли вы про них?» — спросил генеральный директор Фонда развития народных художественных промыслов Нижегородской области Николай Гордеевич Смирнов, в середине апреля посетивший Воскресенский район с рабочим визитом. «Я имею в виду тех, кто еще занимается народными художественными промыслами. Должное ли внимание уделяется таким людям? Ведется ли воспитательная работа со школьниками и молодыми людьми учреждениями образования?» — озадачил нас своими вопросами Николай Гордеевич.

В рамках своего визита он посетил музей керамики, расположенный в МКОУ ДОД Центр культуры "Китеж" в с. Владимирское, а также мастеров р.п.Воскресенское. Мастерство наших земляков поразило Николая  Гордеевича. Было решено, что мастера художественной резьбы по дереву и гончарного дела будут принимать участие в автопробеге по местам бытования художественных народных промыслов, который пройдёт 12 мая в г. Шахунья Нижегородской области.

Цель акции – поддержать народные традиции и развить внутренний туризм в преддверии Чемпионата мира по футболу. По итогам пробега состоится совещание у губернатора, где каждый район расскажет о том, что сделано для развития промыслов на его территории, о планах в этом направлении, о необходимых мерах поддержки.

«Главное – не забыть истоки народных художественных промыслов и не потерять людей, которые этим занимаются. Промыслы в Воскресенском районе живы.» — подытожил Николай Гордеевич.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

44