04.05.2016 13:17 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На территории района состоялись командно-штабные учения по отработке практических действий по ликвидации последствий паводка

26 апреля 2016 года на территории Воскресенского района прошли  командно-штабные учения по отработке практических действий по ликвидации последствий паводка. Учения начались с поступления сигнала в единую дежурную диспетчерскую службу Воскресенского района о том, что произошло затопление 16 домов на территории деревни Большие Отары Воскресенского района.

В учениях приняли участие  оперативная группа ГУ МЧС России по Нижегородской области, территориальная подсистема РСЧС, аэромобильная группировка специализированной пожарно-спасательной части».

Наш район в учениях представляли местные районные структуры, которые условно выполняли поставленные задачи.

Так, 22-отряд ГКУ «УГО ЧС и ПБ Нижегородской области занимались оповещение и эвакуацией населения, сотрудники  ГИБДД отдела МВД РФ по Воскресенскому району отслеживали движение транспортных средств на территории проведения мероприятий, МУП «Воскресенское ПАП» во главе с директором Евгением Бородиным осуществляли подвоз эвакуированного населения к месту временного размещения, аварийно-восстановительная бригада МУП ЖКХ «Водоканал» во главе с директором Андреем Тырышкиным отрабатывала действия по откачиванию воды; сотрудники отдела полиции по Воскресенскому району следили за порядком на затопленных территориях; ГБУЗ НО «Воскресенская ЦРБ» оказывала медицинскую помощь на двух автомобилях скорой помощи, местное население выступало в роли эвакуирующихся. Для каждого структурного подразделения были поставлены задачи, определено место расположения, доведен алгоритм проведения действий по ликвидации паводка на территории Воздвиженского сельсовета Воскресенского района.

Всего в проведении противопаводковых мероприятиях задействовано: 75 человек, 58 ед. техники, 5 лодок. Практические действия по ликвидации последствий паводка были отработаны.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

41