24.06.2016 14:07 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Мы помним

Источник: Администрация Воскресенского муниципального района Нижегородской области

Всем мирного неба над головой. В суматохе дней порой забудешь о том счастье, что имеешь. Небо голубое или серое, светит солнце или идет дождь, тепло или холодно – неважно. Важно то, что не рвутся снаряды, не строчат автоматы, не ревут пронзительно сирены. Важно то, что небо над нами МИРНОЕ. 

Июнь 1941 года… школьники готовятся к выпускным вечерам, невесты -  к свадьбам, кто-то спешит на танцы, а кто-то просто мечтает. 22 июня 1941 года – жизнь всех без исключения резко изменила свой привычный ритм. Началась ВОЙНА. Самая разрушительная, жестокая и кровопролитная из всех войн, когда-либо прошедших на нашей планете — Великая Отечественная война. Она длилась 1418 дней и ночей. Советский союз потерял около 27 миллионов человек Слишком дорогой ценой обошлась русскому народу эта война – огромны человеческие потери, поломаны судьбы целых поколений… Ценой огромных потерь мы победили. Но мы никогда не должны забывать тех, кто погиб ради того, чтобы мы жили, тех, кто подарил нам будущее.

22 июня 2016 года …В Воскресенском тихо…Вечер… Люди собираются возле здания Центра культуры и досуга и рассаживаются по скамейкам… Грустно. Разговоры шепотом, никому не нужно объяснять как себя вести – все знают, зачем пришли. Пришли, чтобы почтить память тех, кто не с нами. Слушая песни военных лет, исполненные творческими коллективами ЦКД, радуется душа, и наполняет изнутри всеобъемлющее чувство патриотизма за нашу страну и наш народ. Зажигают свечи. Маленькие огоньки появились в руках у каждого, кто пришел. Организованно колонна тронулась к памятнику погибшим воинам, возле которого из этих огоньков появилось слово ПОМНИМ.

Помним тот самый длинный день в году... как в одноименном стихотворении Константина Симонова

Тот самый длинный день в году
С его безоблачной погодой
Нам выдал общую беду
На всех, на все четыре года.

Она такой вдавила след
И стольких наземь положила,
Что двадцать лет и тридцать лет
Живым не верится, что живы.

И к мертвым выправив билет,
Всё едет кто-нибудь из близких
И время добавляет в списки
Еще кого-то, кого-то нет...

Горели свечи…

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

44