27.06.2016 15:19 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Прокуратура информирует

Источник: ПРОКУРАТУРА

Прокуратурой Воскресенского района выявлены нарушения законодательства о занятости населения в части высвобождения работников в деятельности МУП ЖКХ «Водоканал»

Проверкой, проведенной прокуратурой Воскресенского района установлено:

Согласно приказу директора МУП ЖКХ «Водоканал» от 01.04.2016 года № 60 «Об изменении в штатном расписании, в связи с сокращением штатной единицы в МУП ЖКХ «Водоканал», с 01.04.2016 года подлежит сокращению должность главного инженера. В связи с этим 31.05.2016 года предстоит расторжение трудового договора с занимаемым данную должность .

В соответствии с требованиями ч. 2  ст. 25 Федерального закона РФ от 19.04.1991 № 1032-1 «О занятости населения в Российской Федерации»  при принятии решения о ликвидации организации, сокращении численности или штата работников организации, и возможном расторжении трудовых договоров работодатель-организация не позднее чем за два месяца до начала проведения соответствующих мероприятий обязаны в письменной форме сообщить об этом в органы службы занятости, указав должность, профессию, специальность и квалификационные требования к ним, условия оплаты труда каждого конкретного работника.

Федеральный закон РФ от 19.04.1991 № 1032-1 «О занятости населения в Российской Федерации»  определяет правовые, экономические и организационные основы государственной политики содействия занятости населения, в том числе гарантии государства по реализации конституционных прав граждан Российской Федерации на труд и социальную защиту от безработицы.

Несвоевременное представление информации о предстоящем сокращении, ведет к  нарушениям прав граждан на своевременную консультацию, профессиональную ориентацию, профессиональную подготовку, переподготовку и повышение квалификации, получение информации в органах службы занятости, на выбор места работы путем бесплатного посредничества органов службы занятости, а также создает препятствия для осуществления деятельности ГКУ Центр занятости населения Воскресенского района в установленные сроки.

Статьей 22 Трудового кодекса РФ предусмотрена обязанность работодателя соблюдать трудовое законодательство и иные нормативные правовые акты.

В ходе проверки было выявлено, что информация о сокращении штатов МУП ЖКХ «Водоканал», в ГКУ «Центр занятости населения Воскресенского района» была направлена только 12 апреля 2016 года, то есть менее, чем за 2 месяца до предстоящего увольнения.

На имя директора МУП ЖКХ «Водоканал» внесено представление об устранении нарушений законодательства о занятости населения, которое рассмотрено, ответственное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности в виде замечания.

Директор МУП ЖКХ «Водоканал» по постановлению прокурора привлечен к административной ответственности по ст. 19.7 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях – несвоевременное представление в государственный орган сведений, представление которых предусмотрено законом и необходимо для осуществления этим органом его законной деятельности.

Мировым судом Воскресенского района назначено наказание в виде предупреждения.

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

29