27.06.2016 15:14 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Прокуратура информирует

Источник: ПРОКУРАТУРА

Прокуратурой района проанализировано состояние преступности в Воскресенском районе по преступлениям, предусмотренным ст.264.1 УК РФ 

Статья264.1 Уголовного кодекса РФ предусматривает ответственность за управление автомобилем, трамваем либо другим механическим транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения или за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения либо имеющим судимость за совершение преступления, предусмотренного частями второй, четвертой или шестой статьи 264 настоящего Кодекса либо настоящей статьей.

Данная статья была введена в Уголовный кодекс РФ в декабре 2014 года и начала действовать с 01.07.2015 года.

В 2015году дознавателем МВД России по Воскресенскому району было возбуждено 13 уголовных дел данной категории, из них 9 направлено в суд. За 5 месяцев 2016 года возбуждено 7 уголовных дел, в суд направлено 10 дел.

Уголовная ответственность наступает в случае, когда лицо управляет транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, когда оно подвергнуто к административному наказанию за управление в состоянии алкогольного опьянения, отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения либо имеющим судимость по данной статье.

Данные уголовные дела рассматриваются мировым судом. Так, в 2015 году судом рассмотрено 8 уголовных дел с вынесением обвинительного приговора. В качестве наказания судом были назначены обязательные работы с лишением права управления транспортным средством.

В 2016 году рассмотрено 11 уголовных дел, при этом суд по 5-ти из них пришел к выводу о необходимости назначения наказания в виде штрафа. Минимальный размер штрафа по данной статье составляет 200 тысяч рублей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

52