29.06.2016 09:40 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Прокуратурой Воскресенского района выявлены нарушения прав лиц, отбывающих наказание в виде исправительных работ.

В соответствии с ч.2 ст.1 Уголовно-исполнительного кодекса РФ задачами уголовно-исполнительного законодательства РФ являются регулирование порядка и условий исполнения и отбывания наказаний, определение средств исправления осужденных, охрана их прав, свобод и законных интересов, оказание осужденным помощи в социальной адаптации.

Лица, осужденные к наказанию в виде исправительных работ, имеют все предусмотренные трудовым законодательством права, ущемление их прав, так же как и прав других работников, недопустимо.

Вместе с тем, проведенной прокуратурой района проверкой, выявлены факты нарушения трудовых прав, в части оплаты труда, в ООО «Калинихинское ЛПП».

Так, Соглашением «О минимальной заработной плате в Нижегородской области на 2016 год» № 312-П/305/А-517 на территории Нижегородской области с 01.01.2016 года установлена минимальная заработная плата для работников организаций внебюджетного сектора экономики, полностью отработавших норму рабочего времени и выполнивших нормы труда (трудовые обязанности), в размере не ниже 9000 рублей.

ООО «Калинихинское ЛПП», осуществляющим деятельность на территории Нижегородской области РФ, не представлен в установленном порядке мотивированный письменный отказ присоединиться к Соглашению, соответственно Соглашение считается распространенным на ООО «Калинихинское ЛПП» со дня официального опубликования этого предложения и подлежит обязательному исполнению им.

Р., осужденная приговором мирового судьи судебного участка Воскресенского судебного района от 02.12.2015 года  за совершение преступления, предусмотренного ч.1 ст.157 УК РФ к 10 месяцам исправительных работ с ежемесячным удержанием из заработка 5% в доход государства, трудоустроена  в ООО «Калинихинское ЛПП».

В нарушение предъявляемых законодательством требований в ООО «Калинихинское ЛПП» работникам предприятия, в том числе Р., выплачивается зарплата ниже установленного размера минимальной заработной платы в Нижегородской области на 2016 год.

По результатам проверки внесено представление об устранении нарушений законодательства о труде на имя руководителя ООО «Калинихинское ЛПП».

В отношении заместителя директора ООО «Калинихинское ЛПП» возбуждено производство об административном правонарушении, предусмотренном ст.5.31 кодекса РФ об административных правонарушениях — нарушение или невыполнение работодателем или лицом, его представляющим, обязательств по коллективному договору, соглашению, которое направлено для рассмотрения в Государственную инспекцию труда по Нижегородской области..

Меры прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

58