30.06.2016 10:20 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Открылась горячая линия ВСХП-2016

27 июня открылась горячая линия Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2016 года. Позвонившие на номер 8 800 707 2016 смогут получить ответы на наиболее распространенные вопросы об одном из крупнейших статистических наблюдений, а специалисты Росстата – осуществлять мониторинг хода сельхозпереписи. 

Открывшийся контакт-центр будет работать с 27 июня по 15 августа 2016 года без выходных с 9:00 до 21:00 по московскому времени. Для горячей линии ВСХП-2016 зарезервирован легко запоминающийся номер 8 800 707 2016. Звонки на него бесплатны на всей территории Российской Федерации.

«Организация работы горячей линии в период проведения крупных статистических исследований является наработанной практикой Росстата. Горячая линия позволяет в режиме реального времени осуществлять мониторинг хода переписи. Получая обратную связь от граждан, наших респондентов, мы имеем возможность оперативно реагировать на ситуации, требующие вмешательства специалистов Росстата и территориальных органов статистики», – отметил на брифинге, посвященном открытию горячей линии, заместитель руководителя Росстата Константин Лайкам.

Партнером Росстата выступило АО МЦ НТТ «Ростелеком Контакт-Центр» – уже традиционный партнер службы статистики. Первый контакт-центр компании был создан именно для переписи, правда, не сельскохозяйственной, а Всероссийской переписи населения 2002 года, напомнил первый заместитель генерального директора «Ростелеком Контакт-центр» Василий Матренин.

«Для обеспечения бесперебойной работы горячей линии мы будем работать одновременно с трех операторских центров – Москвы, Костромы и Чебоксар. Все эти операторские центры полностью резервируемы и взаимозаменяемы. В случае полного выхода из строя одного из них, два оставшихся смогут обеспечить прием и обработку всех вызовов», – рассказал Василий Матренин.

Для операторов горячей линии Росстатом подготовлен специальный справочник, содержащий общую информацию о ВСХП-2016 и ответы на наиболее ожидаемые вопросы о методах сбора сведений от разных категорий сельхозпроизводителей, о работе переписчиков и обеспечении конфиденциальности данных. При подготовке справочника учитывался как опыт предыдущей сельхозпереписи 2006 года, так и результаты подготовительной работы в 2015-2016 годах.

Если задаваемый вопрос выходит за рамки справочника и оператор на него ответить не может, вызов будет переключаться на телефон уполномоченного специалиста Росстата. Если вопрос носит региональный характер, то позвонившему посоветуют обратиться в территориальный орган статистики по соответствующему региону и сообщат его номер.

Все обращения, вопросы, жалобы, поступившие на горячую линию, будут записываться и в ежедневном режиме передаваться в Росстат для принятия по ним оперативных решений.

Для граждан Нижегородской области также доступна телефонная линия, по которой они могут со всеми интересующими вопросами, касающимися проведения сельхозпереписи, обратиться в Нижегородстат, позвонив по телефону 8-831-428-49-79.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

39