06.06.2016 14:05 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Все дети хотят отдохнуть

Источник: УСЗН Воскресенского района

Летние каникулы – это праздник, который должен быть у каждого ребенка. Дети, находящиеся в трудной жизненной ситуации, не являются исключением. Управление социальной защиты и учреждений системы социальной защиты населения Воскресенского района направили свое внимание на создание необходимых условий, обеспечивающих полноценный отдых и оздоровление таких детей.

Так, с 1 июня по 27 июня 2016 года (1 смена) начали работать два детских оздоровительных лагеря (ДОЛ) с дневным пребыванием:

 - ДОЛ «Солнышко» на базе ГБУ «Центр социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов Воскресенского района» (начальник ДОЛ Е.Н.Усвалиева) для 20 детей;

- ДОЛ «Звездочка» на базе ГБУ «Центр социальной помощи семье и детям «Теремок» Воскресенского района» д.Докукино (начальник ДОЛ М.В.Бурова) для 14 детей.

Данные детские лагеря будут работать в три смены, в течение всего летнего периода времени.  

Из областного бюджета выделены денежные средства на содержание ребенка в ДОЛ системы социальной защиты.  Содержание 1 ребенка в  смену (18 дней) составляет 3186 руб.  Стоимость детодня питания – 137 руб.

С 20 июня по 9 июля 2016 года (18 дней) будет работать детский оздоровительный лагерь «Детство» на базе МОУ Задворковской СШ для 20 детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Из областного бюджета на  функционирование ДОЛ выделено 57 600 рублей.

Управлением социальной защиты населения организована работа по организации загородного отдыха детей.

С 1 июня  по 21 июня выехали в санаторно-оздоровительный лагерь «Строитель» (Владимирская область) 10 несовершеннолетних детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. В течение лета планируется загородный отдых еще 10 несовершеннолетних детей.

Выделены места для отдыха детей в учреждениях системы социальной защиты Нижегородской области: ГБУ «Областной санаторно-реабилитационный центр для несовершеннолетних детей «Золотой колос» (Арзамасский район),  ГБУ «Областной центр социальной помощи семье и детям «Юный нижегородец».

Первоочередным правом направления в  лагеря  пользуются следующие категории детей:

без учета среднедушевого дохода семьи:

 - дети из многодетных семей;

- дети – инвалиды;

- дети, находящиеся в обстановке, не отвечающей требованиям воспитания и содержания, в обстановке, представляющей опасность для здоровья детей.

с учетом среднедушевого дохода семьи:

- дети из неполных семей, дети одиноких матерей;

 - дети из неполных семей, получающих пенсию по потере кормильца;

- дети, где оба или единственный родитель инвалиды (пенсионеры);

- дети безработных родителей.

Дети должны быть признаны нуждающимися в социальной обслуживании комиссий УСЗН. По всем интересующим вопросам можно обращаться в каб.№4 УСЗН к специалисту О.В.Боковой.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

70