07.06.2016 10:06 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Для того чтобы обеспечить технологическую безопасность региона, все инструменты и оборудование на производствах должны быть нашими, отечественными», - Валерий Шанцев

«Для того чтобы обеспечить технологическую безопасность региона, все инструменты и оборудование на производствах должны быть нашими, отечественными», — заявил губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев во время торжественного запуска производства малогабаритных пассажирских автобусов «Вектор NEXT» на Павловском автозаводе.

Специалисты называют новые автомобили достойной заменой зарубежным малогабаритным автобусам. Заказы на новую линейку уже поступают не только из различных городов России, но и из-за рубежа. Нижний Новгород также планирует закупить 300 «Векторов NEXT».

«Это далеко не единственный пример импортозамещения в Нижегородской области. Несколькими днями раньше мы приняли решение о предоставлении льгот одному из проектов в городе Саров, в Саровском технопарке, где будет производиться порошковая быстрорежущая сталь и металлорежущий инструмент – их никогда не делали в России. Стоит задача обеспечить технологическую безопасность региона», — подчеркнул губернатор.

По мнению Валерия Шанцева, развитие импортозамещения позволит конвертировать рост производства в реальный рост зарплат. Уникальные импортозамещающие продукты будут иметь больший спрос, а значит, принесут больше дохода предприятиям и их сотрудникам.

«Единственное, что меня сейчас беспокоит, — это способность производства изготовить так много автобусов, как у нас уже заказали. Над этим сейчас будем работать», — в свою очередь отметил президент «Группы ГАЗ» Вадим Сорокин.

По данным Росстата, в Нижегородской области отмечается уверенный рост промышленного производства на фоне общероссийского спада (за первые 4 месяца 2016 года – рост на 2,1%, а за 2015 год – на 2,4% на фоне спада в среднем по стране на 5,4%). Только сейчас, как отметили в минпроме, в подпрограммы импортозамещения включены 25 проектов в «оборонке» и более 30 проектов в других отраслях промышленности. «В прошлом году у нас был приличный процент индекса промпроизводства – 102,4%, 102,8% по обрабатывающим отраслям. Мы были на 8 с лишним процентных пунктов выше, чем в среднем по России. Этого удалось добиться за счет реализации на десятках предприятий крупных инвестиционных проектов», — пояснил заместитель министра промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области Игорь Сазонов.

Справка. «Вектор NEXT» характеризуют повышенный уровень комфорта и безопасности, высокая маневренность, выносливая подвеска, экономичный дизельный двигатель ЯМЗ экологического класса «Евро-5», оригинальный дизайн. «Вектор NEXT» — это первый автобус нового семейства, модельный ряд которого будет включать в себя автобусы длиной от 7 до 9 метров с большой гаммой модификаций.

«Вектор NEXT» – это транспорт нового поколения, соответствующий передовым международным стандартам. Автобус «Вектор NEXT» обладает улучшенными техническими и потребительскими характеристиками и рассчитан на транспортировку от 43 до 53 человек. В новой модели применяются современные материалы и комплектующие. Автобус «Вектор NEXT» отличается современным дизайном экстерьера и интерьера, соответствующим передовым тенденциям мирового автомобилестроения. Улучшенная эргономика рабочего места водителя, высокая управляемость и повышение тормозных свойств, пониженный уровень шума в салоне – автобусы семейства NEXT сделают удовольствием поездки на дальнее расстояние. А благодаря оригинальному дизайну автобус не только обеспечит высокий уровень комфорта для водителя и пассажиров, но и станет украшением российских городов. При этом традиционным достоинством очередной новинки «Группы ГАЗ» — автобуса «Вектор NEXT» — остаются привлекательная цена для потребителей, выгодная стоимость владения и минимальные расходы на техническое обслуживание.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

42