01.07.2016 10:10 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Когда ограничения дают новые возможности

В Воскресенский дом – интернат для престарелых и инвалидов 27 июня 2016 года приезжали их друзья с одноименным названием группы «Друзья на колесах» из города Дзержинск или попросту ДНК. По информации директора дома-интерната Марии Горячкиной группа ДНК взяла шефство над ее подопечными и обязалась приезжать ежегодно с концертом. Обязательство свое выполняют и уже второй год радуют своими выступлениями всех своих зрителей, заряжая их позитивной энергией на целый год.

Солисты группы ДНК Алена Бекишева и Михаил Четвертаков, выступающие в инвалидных колясках, разбили напрочь все общественные стереотипы. Обычно людям с ограниченными возможностями здоровья сочуствуют, их жалеют, но не в этом случае. С этих людей хочется брать пример и улыбаться, улыбаться, улыбаться. Такой позитив от них исходит, что просто нельзя устоять. Пообщавшись с ними, возникает желание петь, танцевать и кричать на весь мир о том, как прекрасна жизнь. Яркие, красивые, жизнерадостные, с проникающими до глубины души голосами, чем-то походящие на  летнее солнце. В них влюбляешься с первого взгляда. И хочется просто стоять с ними и быть рядом. Просто быть.

На концерт собрались не только жители дома-интерната — бабушки и дедушки, робко выглядывающие через решетки балконов. Гостями концерта были глава администрации Воздвиженского сельсовета Игорь Охотников  и директор  Управления социальной защиты населения Александр Леденцов. Послушать песни в исполнении группы ДНК пришли дети и взрослые из близлежащих деревень. Девчонки и мальчишки  с вырванными из школьных тетрадок листами не отходили от Алены и Михаила без автографов и фотографий с солистами на память. Вот она где популярность.

Концертные номера группы ДНК разбавляли своими танцевальными выступлениями девочки из Большеиевлевского Дома культуры. Зарядив позитивом всех зрителей, Алена и Михаил завершили концерт. Праздник закончился на улице, но не закончился в сердце. И пусть от концерта остаются лишь воспоминания, но это такие воспоминания, от которых хочется жить.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

38