12.07.2016 10:53 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В селе Жайск чествовали молодых пар и награждали тех, кто живет в браке более 25 лет в честь Всероссийского праздника – Дня семьи, любви и верности

Министерство социальной политики организовало вручение 20 российских медалей «За любовь и верность» на Поклонной горе в селе Жайск Вачского района.

Всего в регионе такие награды будут вручены 75 семьям.

Областное мероприятие в честь Всероссийского праздника – Дня семьи, любви и верности состоялось в  селе Жайск Вачского района на Поклонной горе. Здесь прошел молебен. Затем состоялось чествование молодых пар и награждение тех, кто живет в браке более 25 лет. 

 Общественная награда медаль «За любовь верность» является российской наградой. Ее вручили 20 семьям. Документы на представление к награде собирают районные управления социальной защиты населения, а окончательное решение о кандидатах принимает комиссия министерства социальной политики.

«Это уже традиция. Каждый год отмечать российской наградой лучшие нижегородские семьи. А Поклонная гора уже стала – особым, семейным  местом у нас в области. Здесь на деньги благотворителей построена часовня, поставлен памятник. Всегда в торжествах 8 июля принимают участие семьи со всей области, представители местной администрации, депутаты, общественники. Среди награжденных и семья Филатовых Александра Владимировича и Анны Васильевны из Воскресенского района» — сказал министр социальной политики Артем Кавинов.

Мероприятие организовано министерством социальной политики совместно с  администрацией Вачского района при содействии благотворительного «Грааль» и региональной общественной организации «Нижегородский совет женщин».

«Подобные мероприятия — это также составляющая семейной политики министерства и правительства Нижегородской области. Поддержка семей – это принципиальная и первоочередная задача, поставленная Губернатором и Правительством области.

В  регионе выстроена система мер социальной поддержки семей. Так за 9 лет финансирование Закона о многодетных семьях выросло в 9, 2 раза. Выплаты получают все многодетные семьи вне зависимости от дохода. В регионе установлены 23 вида пособия для семей с детьми. В прошлом году на указанные цели бюджетом Нижегородской области было предусмотрено 2,5 млрд. рублей. Порядка 136 тысяч семей получают государственную поддержку.

Последние решения по выплатам: региональный материнский капитал, выплата на третьего ребенка (более 7 тысяч ежемесячно), выплата на усыновление. Существенные меры поддержки в области для приемных семей»,- добавил Кавинов.

Напомним, 8 июля – день памяти святых чудотворцев, благоверных и преподобных супругов Муромских князей Петра и Февронии, покровителей христианского брака и  семьи.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

44